Неудачная серия "барсов" продолжается

ВК
Фото с www.ak-bars.ru

Завтра "Ак Барс" встречается в Уфе с "Салаватом Юлаевым" в матче чемпионата КХЛ. В воскресенье на своей площадке подопечные Валерия Белова уфимцам уступили в серии буллитов (3:4).

Поражение от "Салавата" стало для "барсов" четвертым кряду. Да еще решающий буллит в воскресенье реализовал многолетний любимец казанских фанов Александр Степанов. Обидно вдвойне, если учесть, что дважды по ходу встречи "барсы" вели в счете, в отдельные отрезки матча владели значительным преимуществом. Первый период завершили в свою пользу (2:1), 10 минут отыграв в меньшинстве, при том, что игроки "Салавата" не удалялись ни разу. Интересно, что соперники ни разу за весь матч не реализовали численное преимущество, при этом дважды забив в меньшинстве.

- Матч парадоксов получился, - прокомментировал такой необычный сюжет игры наставник "Салавата" Венер Сафин. - Матч принципиальных соперников, поэтому всю игру было скрытое напряжение - что в игре нашей команды, что в игре "Ак Барса". Отсюда, быть может, и эти нелепые, детские ошибки... Опытные мастера должны себя держать в руках, но хоккей есть хоккей.

Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов согласился с коллегой из Уфы, что отпечаток на действия подопечных наложил статус дерби, присвоенный матчу:
- Интересный матч получился. Что касается нашей команды, то играем в общем-то неплохо, но, конечно, очень много удалений. Согласен с коллегой, в некоторых моментах эмоции захлестывали, пропустили в большинстве и мы, и они. Надо уметь себя контролировать. А так, игра интересная была и по содержанию, и по сценарию, по интриге.

Пришлось наставнику "барсов" комментировать и не слишком яркий хоккей в исполнении первого звена:
 - Не идет игра у них. Мы с этим разбираемся.