"Неудобная" фотовыставка

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В Казани объявлен прием работ на фотовыставку "Город без преград" - о доступности и комфорте городского пространства, в том числе для родителей с детскими колясками и инвалидов.

Участником выставки может стать любой. Члены инициативной группы "Город без преград" предлагают любителям и профессиональным фотографам поискать самые удобные и неудобные здания и сооружения Казани с точки зрения доступности, лучшие места для прогулок. А еще представить фотофакты - какие препятствия вынуждены преодолевать инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению или слуху, а также родители с детьми на колясках. Предлагается и тема для фоторепортажа - "Мой день в городе".

Если тема вам интересна, но в архиве нет подходящих по теме фотографий, то еще не поздно сделать новые. Хорошим подспорьем может стать электронная карта "Казань недоступная":  http://goo.gl/Sbc5d.
- Вообще-то мы решили не ограничиваться рамками Казани и посвятить часть выставки фотографиям о том, как организована доступная среда в других странах, - рассказывает координатор инициативной группы "Город без преград" Наталья Чернова. - У нас уже есть работы из Финляндии и Швеции, надеемся, что будут и другие.

Количество работ от одного участника не ограничено, однако каждому фото просят придумать название, указать дату, место съемки и обосновать свой выбор. При отборе работ будут учитываться их содержание, оригинальность и качество. Материалы с указанием фамилии, имени и контактов участника (адрес электронной почты и телефон) просят присылать до 10 марта в формате jpg или jpeg по адресу: gorodbezpregrad@gmail.com.