Незрячая певица из Казани на детском «Голосе» довела до слез Меладзе

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Незрячая певица из Казани на детском «Голосе» довела до слез Меладзе

Покорила жюри и зрителей шоу «Голос. Дети» на прошлой неделе 11-летняя Олеся Машейко из Казани. Юная незрячая певица исполнила песню Елки, в которой есть слова «Глаза мои завязаны, но я все вижу». Повернувшиеся к сцене наставники слегка опешили, увидев перед собой девочку в темных очках, а Валерий Меладзе, решивший взять Олесю в свою команду, не смог сдержать слез.

«Я в очках, потому что у меня есть проблемы со зрением, я незрячая. Я веселая, добрая, активная. Стараюсь всегда поддерживать всех своих родных и друзей. Музыка и вокал - это вся моя жизнь», - рассказала Олеся со сцены, еще до конца не осознав, что она попала в популярный проект Первого канала.

А поклонники телешоу были настолько впечатлены уверенным исполнением популярной песни юным дарованием, что в поисках других ее выступлений обнаружили в Сети видео 2016 года, на котором Олеся просит президента Владимира Путина помочь ей добраться до Москвы и принять участие в шоу «Голос. Дети» и детском «Евровидении».

«Я Вас никогда не видела, потому что, к большому сожалению, не могу видеть. Вы очень честный, порядочный, справедливый, смелый и добрый. Я знаю, что Вы уже многим детям-инвалидам помогли осуществить их мечты», - обращается девочка к президенту России и рассказывает о своей заветной мечте - принять участие в шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Олеся искренне объясняет, что без помощи президента ее мечта вряд ли осуществится, потому что семья у Машейко многодетная и «зарплата нашего папы не позволяет». В конце ролика девочка исполняет песню «Владимир Путин молодец!», которую написал казанец Олег Лихачев, намеревавшийся отправиться с ней на «Евровидение».

Однако сам автор-исполнитель песни про Путина до «Евровидения» пока не доехал, а вот Олеся Машейко на «Голос» попала.

Сейчас девочка вместе с мамой снова отправилась в Москву - готовиться к следующему этапу конкурса, работать над новой песней. Выступление должно состояться 6 марта. В перерывах между репетициями корреспонденту «Вечерней Казани» удалось пообщаться с казанской участницей «Голоса» и узнать историю появления видеоролика с обращением к президенту.

- Дочь занимается вокалом с шести лет, учится в музыкальной школе по классу флейты, также играет на фортепиано, - рассказала мама Олеси Эльмира Машейко. - Пару лет назад знакомый нашей семьи написал песню «Владимир Путин молодец!» и предложил дочке ее спеть. Мы записали это на видео и выложили в Интернет. Реакция у людей была разная - кто-то хвалил, некоторые  восприняли песню как политическую агитацию... Но мы не стали удалять видео, это же всего лишь песня, ребенок искренне сказал о своей мечте, попросил помощи. Никакая политика здесь ни при чем.

По словам мамы троих детей, они действительно надеялись на то, что ролик Олеси увидит президент и, так сказать, поспособствует продвижению карьеры юной певицы. Доподлинно неизвестно, дошло ли трепетное послание слепой девочки до Владимира Путина, но недавно семье Машейко позвонили редакторы Первого канала и пригласили на съемки.

- Вообще-то мы отправили заявку на шоу, но они видели и мой ролик с песней про президента, позвали на прослушивание, - рассказала сама Олеся, для которой тоже осталось загадкой, помог ли Путин сбыться ее мечте или победе в отборочном туре она обязана исключительно своему таланту.

Так или иначе главное - результат.

- Я очень рада, что попала на «Голос», очень хотела именно к Валерию Меладзе, - счастлива Олеся, которая, несмотря на свои темные очки, видит мир ярким, красивым и позитивным.