Новичок «Рубина» Маурисио Лемос: «Считаю, что игра команды начинается с обороны»

Сергей КОЗИН
Новичок «Рубина» Маурисио Лемос: «Считаю, что игра команды начинается с обороны»

«Рубин» в воскресенье представил болельщикам уругвайского защитника Маурисио Лемоса, который уже успел заявить о себе во время победного матча со «Спартаком» и провального - с «Ростовом». У фанатов появилась возможность пообщаться с обладателем роскошной шевелюры, взять у него автограф и даже прокатиться вместе на японском внедорожнике (мероприятие проходило в салоне партнера «Рубина» - компании «Мицубиси»)

После тест-драйва непосредственный Лемос признался: «Я хотел бы иметь такой автомобиль!». В общении с болельщиками уругваец также показал себя открытым и веселым парнем. На предложение продемонстрировать свои познания в русском языке не задумываясь оттарабанил: «Лево, право, один!». Представил собравшимся маму и сестру, приехавших с ним в Казань. А потом ответил на несколько вопросов корреспондента «ВК». 

- Уже освоились в «Рубине»? Каким вообще показался российский футбол?

- В российском чемпионате для меня непривычным оказалось то, что здесь более высокие скорости. Команда мне очень нравится. Единственное, что огорчает, - мы неудачно стартовали. Но когда наконец одержали победу, в наших сердцах поселилась надежда. Мы стараемся поймать победную волну... 

- Считается, что латиноамериканским игрокам долго приходится привыкать к более жесткой игровой дисциплине европейских клубов. Вы тоже любите играть в атаке и возиться с мячом? 

- Нет. Я думаю прежде всего о выполнении своих основных обязанностей. Считаю, что игра любой команды начинается с обороны. И поражение от «Ростова» - это всего лишь конкретный неудачный матч. В том числе и для меня. 

- Сильно переживали, когда ваша ошибка привела к голу в матче с «Ростовом»?

- Для меня это печальный опыт, который постараюсь использовать для улучшения игры. В следующий раз буду внимательней. Но я старался в тот момент отреагировать максимально эффективно, чтобы избавить команду от проблем. Увы, не получилось. 

- «Ростов» - самый серьезный соперник из тех, с кем уже сыграли?

- Да, «Ростов» здорово прессинговал, вынуждая нас ошибаться. Мы не сумели найти решение проблемы по ходу игры.  

- Вам удобнее играть с Котуньо?

- Пока да, так как мы говорим на одном языке. Но мне нужно некоторое время, чтобы начать понимать русских игроков. Тогда будет все равно, с кем играть. 

- Вы хорошо обращаетесь с мячом внизу, но, учитывая ваш рост, болельщики вправе рассчитывать, что в верховой борьбе у «Рубина» теперь тоже будет превосходство как у своих, так и у чужих ворот...

- Я прежде всего защитник, но если есть возможность, с удовольствием подключаюсь к атакам.