О нашем солдате замолвите слово...

ВК
О нашем солдате замолвите слово...

Удивительное по нынешним временам послание пришло в адрес «ВК» из военной части № 21720, что находится в Амурской области. В конверте оказалось благодарственное письмо в адрес родителей казанского солдата-срочника и фотография, на которой изображен он сам: механик-водитель Эмиль Хасанов в камуфляже, бронежилете, каске и с автоматом в руках.

Поблагодарить мать и отца рядового Хасанова за то, что они воспитали настоящего защитника Отечества, вкладывая в него знания и любовь к Родине, нашу газету попросили его отцы-командиры.

Как следует из текста письма, за период службы Эмиль зарекомендовал себя как честный, ответственный, справедливый, достойный высокого звания гвардеец, военнослужащий. По мнению руководства, он является образцом выполнения воинского долга и помощником для командиров, всегда готов помочь товарищам словом и делом, в тяжелой ситуации способен принимать быстрое и наиболее верное решение. А еще механик-водитель Хасанов умело и качественно проявил разумную инициативу при проведении первоначальных занятий на курсе молодого бойца.

Правда, удивительно? Удивительно, конечно, не то, что где-то в далеком Амурском крае стойко и мужественно переносит все тяготы и лишения воинской службы образцовый призывник из Татарстана, а то, что командование дивизиона и военной части считает важным поделиться с редакцией «Вечерней Казани» этим фактом. Которым, в свою очередь, газета делится со своими уважаемыми читателями - земляками Эмиля Хасанова.