О престиже рабочих замолвите слово

ВК
О престиже рабочих замолвите слово

Кабмин РТ, озабоченный безработицей среди молодежи, утвердил долгосрочную целевую программу "Популяризация рабочих и инженерных профессий с целью привлечения и закрепления специалистов на предприятиях РТ на 2011 - 2013 годы".

 

По статистике, лишь 53 процента выпускников вузов получили в прошлом году направления на работу, а училищ и техникумов и того меньше - всего 32 процента. Остальные молодые специалисты сами искали работу, но большинство оказалось на бирже труда. Проблемы с трудоустройством и в этом году. Чтобы сократить армию безработных, разработчики программы (в числе которых минтруда, минобраз и минмолодежи) изучили реальную ситуацию на рынке труда и определили перечень наиболее востребованных предприятиями профессий рабочих и инженерно-технических специальностей, а также ежегодную потребность в них.

 

Больше всего потребуется специалистов для предприятий машиностроения, сельского хозяйства, строительства и общественного питания. Что касается рабочих профессий, на которые в ближайшие три года ожидается спрос, то их 28. Самыми востребованными будут водители, штукатуры-маляры, электрогазосварщики, слесари-ремонтники, слесари механосборочных работ и каменщики. К примеру, только в будущем году дополнительная потребность в водителях составит более полутора тысяч человек, штукатуров-маляров - 1356, слесарей - не менее 2140 и каменщиков около тысячи. Примерно в таком же количестве они будут нужны и в 2012 году. На заводах ждут фрезеровщиков, штамповщиков, а авиационные предприятия - слесарей-сборщиков летальных аппаратов и станочников широкого профиля...
Кабмин определил также потребность в высококвалифицированных рабочих - операторах станков с программным управлением и технологических установок, а также в поварах, продавцах и даже в садовниках, которым предстоит заниматься озеленением Казани и созданием цветочных композиций к Универсиаде.

 

Между тем и сейчас немало вакансий для рабочих, но безработная молодежь не рвется в каменщики, сварщики и слесари: труд нелегкий, а платят мало. Вот и заполняются вакантные места в основном за счет гастарбайтеров. Так что школам и училищам предстоит поднимать престиж рабочих профессий. Педагоги должны рассказывать ученикам, как написано в программе, об известных людях, начавших свою трудовую биографию в заводских цехах, о рабочих династиях. А еще планируется проводить в общеобразовательных учреждениях конкурсы сочинений на темы "Моя будущая профессия" и "Формула профессионального образования". Ну а работодателям, вместо того чтобы подавать заявки в миграционную службу на привлечение иностранной рабочей силы, надо создавать надлежащие условия труда для молодежи и платить достойную зарплату.

 

А вот перечень востребованных инженерно-технических специальностей короче перечня профессий рабочих, да и потребность в инженерах меньше. Самый большой спрос ожидается на технологов, программистов и конструкторов, а инженеров по охране труда и по автоматизированным системам управления нужно не так уж и много. Но если даже в течение трех лет будут трудоустроены около десяти тысяч инженеров (такова дополнительная потребность в них предприятий), то безработных выпускников технических вузов значительно поубавится. В рамках формирования государственно-корпоративного заказа на подготовку кадров уже заключено более тысячи договоров с работодателями, в том числе с такими крупными акционерными обществами, как Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Казанькомпрессормаш, КамАЗ, КАПО, Красный Восток-Агро.

 

Прогнозируемый объем финансирования программы - 30 миллионов рублей из средств бюджета республики, однако он будет ежегодно корректироваться при формировании проекта бюджета республики.