Объектом на "Козьей слободе" занялась прокуратура

ВК
Объектом на "Козьей слободе" занялась прокуратура

Прокуратура РТ отреагировала на статью "Кто остановит незаконную стройку на Декабристов?", опубликованную в предыдущем номере "ВК", и сообщила, что проверит законность строительства объекта около станции метро "Козья слобода".

"По мнению редакции газеты, строительство указанного объекта осуществляется без извещения Госстройнадзора. В связи с этим Прокуратура Республики Татарстан начала проверку, в ходе которой оценит законность строительства указанного объекта, а также действий должностных лиц соответствующих надзорных органов. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Руководитель пресс-службы Прокуратуры РТ Руслан Галеев уточнил в разговоре с корреспондентом "ВК", что все, что выяснится в ходе проверки, станет достоянием гласности. Остается надеяться, что прокурорская проверка установит, в числе прочего, и назначение, и наименование сооружения, которое до сих пор даже в надзорных органах продолжают именовать просто "объектом". И что все это казанцы смогут узнать все-таки раньше, чем на объекте появится вывеска.