Огонь-лезгинка и релакс под тибетские чаши

Татьяна ЯНЬКОВА
Огонь-лезгинка и релакс под тибетские чаши

В ближайшие семь дней казанцы смогут отметить тюркский Новый год, услышать голос несравненной Хиблы Герзмавы и пение тибетских чаш, увидеть зажигательные ирландские танцы, а также поучаствовать в ночном киномарафоне и узнать, что делает мужчина-размазня, если от него уходит жена.

18 МАРТА, ПЯТНИЦА



Финалистка телешоу «Битва экстрасенсов» Алсу Галимзянова расскажет казанским дамам в «Амакс Сафар-отеле», как найти свою вторую половинку, стать мамой, привлечь деньги в свою жизнь и быть счастливой.

Начало двухчасового семинара в 19.00, стоимость билета — 2000 рублей.

Музыкальный проект Movie Music («Музыка кино») состоится в выставочном зале «Манеж». Оркестр Sforzando представит саундтреки из самых популярных мировых и российских фильмов: «Крестный отец», «Утомленные солнцем», «Шерлок Холмс», «Титаник», «Мой ласковый и нежный зверь».

Начало концерта в 18.30, стоимость билета — 200 рублей.

19 МАРТА, СУББОТА

Бесплатная книжная ярмарка в антикафе «Циферблат» - хорошая возможность избавиться от литературы, которую вы уже зачитали до дыр, и разжиться чем-то новеньким и интересным.

Ярмарка будет проходить с 13.00 до 19.00, стоимость посещения — по тарифу антикафе.

Великолепная оперная дива Хибла Герзмава выступит в ГБКЗ им. Сайдашева с оркестром под управлением Александра Сладковского.

Начало концерта в 17.00, стоимость билетов — от 2000 до 3500 рублей.

В культурном центре «Сайдаш» бард-гостиная клуба «Привал» организует вечер авторской песни «Подарите мне море». Прозвучат песни Юрия Визбора, Виктора Берковского, Валерия Бокова, Юрия Кукина, Сергея Никитина.

Начало концерта в 17.00, стоимость билета — 200 рублей.

Очередная «Большая ночь кино» пройдет в кинотеатре 3D Port Cinema (РК «Ривьера»). Покажут эпический боевик «Падение Лондона», драматический вестерн «Джейн берет ружье» и странноватую драму «Вакантна жизнь шеф-повара».

Начало киноночи в 23.30, стоимость билетов  - от 399 до 450 рублей.

20 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ


Зима вернулась в Казань, так что самое время для встречи персидского Нового года. Хотя восточный Новый год — это праздник весны, солнца и жизни.

В честь Навруза на площади перед театром Камала национально-культурные автономии Татарстана разобьют разноцветные шатры, где будут угощать гостей праздника своими традиционными блюдами и развлекать песнями и плясками.

Праздник Навруз будет проходить с 11.00 до 15.00, вход свободный.

В католическом храме Воздвижения Святого Креста — бесплатный органный концерт. В программе — произведения Баха, Вивальди, Брунса и Мендельсона.

Начало концерта в 13.30, вход свободный.

21 МАРТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

Государственный академический ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» зажжет на сцене Татарской филармонии им. Тукая.

Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — от 1500 до 2000 рублей.



Звезды комического телесериала «Универ» представят в казанском КСК «УНИКС» спектакль «Размазня». Сюжет классический: от неприспособленного к жизни интеллигента жена уходит к красавцу-любовнику...

Начало спектакля в 19.00, стоимость билетов — от 1300 до 2700 рублей.



В центре ведической культуры «Ананта» состоится концерт-релаксация. К прослушиванию предлагаются звуки варганов, тибетских поющих чаш, хрустальных чаш и колоколов.

Начало в 18.30, стоимость входного билета — добровольный взнос в любом размере.

23 МАРТА, СРЕДА


Адриано дель Саль (Италия), Сабрина Власкалич (Сербия), Роман Зорькин (Москва), Айнур Бегутов (Казань) — в гала-концерте «Классическая гитара в XXI веке» в ГБКЗ им. Сайдашева.

Начало концерта в 18.30, стоимость билетов - от 350 до 500 рублей.

В центре современной культуры «Смена» пройдет очередной этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Правила простые — участники чемпионата без предварительной подготовки «вслух и с выражением» читают отрывки из книг, а жюри оценивает, как они справились с задачей. Регистрироваться для участия нужно здесь: www.biblioring.ru/join.

Начало мероприятия в 19.00, вход для зрителей - свободный.

24 МАРТА, ЧЕТВЕРГ


В рамках Международного фестиваля ирландской музыки и танца в филармонии им. Тукая пройдет «День святого Патрика». Участвуют ирландское танцевальное шоу ArsLonga, оркестр шотландских волынщиков City Pipes и фолк-рок-группа «Тинтал». Спецгость — казанская группа Folk Fiction (ex-Random Reel). Ох уж эти парни в клетчатых юбках и гетрах!

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов — от 500 до 1200 рублей.

В казанских кинотеатрах стартует показ фантастического боевика «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости». Поскольку нынешнего зрителя одним супергероем уже не удивишь, их здесь два, и оба – легенды. Причем они почему-то сражаются друг с другом, вместо того чтобы защищать эту грешную землю от абсолютного зла.