Охотники за плагиатом реабилитировали Минниханова

ВК
Охотники за плагиатом реабилитировали Минниханова

Вклад Рустама Минниханова в экономическую науку больше нельзя назвать несравненным. Исследователи из сетевого сообщества "Диссернет", занимающегося поиском "краденых" диссертаций российских чиновников, наконец нашли и сравнили докторскую президента Татарстана со всеми доступными источниками и констатировали: следов плагиата в ней нет.

В июне этого года "Диссернет" запустил проект Губер-Диссер: проверку на предмет плагиата в диссертациях губернаторов. Но затем, как рассказал основатель "Диссернета" Сергей Пархоменко, исследователи столкнулись с неожиданной проблемой: научные труды, давшие десятку глав российских регионов право именоваться кандидатами или докторами наук, проверить оказалось невозможно...  потому, что в официальных хранилищах не удавалось их найти.

В числе недоступных значилась и докторская диссертация на тему "Организационно-экономическое обоснование развития инновационных процессов в АПК", защищенная в 2001 году Рустамом Миннихановым. Об этом "ВК" и рассказала своим читателям ("Чиновница Минобрнауки - наследница Мольера, президент - последователь Копперфилда").

И вот на днях ученый Андрей Заякин (известный блогер doctor Z) сообщил "ВК", что диссертация президента Татарстана найдена и проверена: "Минниханова мы смотрели, он чистый, видимо, правильно работу организовал". Так Рустам Минниханов стал первым из региональных глав, чья диссертация получила "сертификат подлинности" от охотников за плагиатом... 

А, Вы, что сомневались! А зря

 Надо ВАКу опубликовать абсолютно все диссертации, кроме содержащих саведения о гостайне.Пока этого сделано не будет - ни одного остепенённого нельзя назвать "сертифицированным" достоверно, да и на самом ВАКе будет подозрение в недобросовестности.