Около 1-го казанского роддома заложат парк Отцов

Инна СЕРОВА
Около 1-го казанского роддома заложат парк Отцов

Завтра откроют после наружного ремонта роддом №1 на углу улиц Чуйкова и Адоратского. Ремонт провели в рекордно сжатые сроки, роддом не работал всего три недели.

Как сообщил «Вечерней Казани» Марат Садыков - главврач горбольницы №7, в комплекс учреждений которой входит роддом, 45 миллионов, выделенные властями республики на утепление и ремонт внешних стен построенного тридцать лет назад здания,  позволят клинике в течение ближайших трех лет сэкономить на отоплении 15 миллионов.

- Здание, построенное из панелей, в последние годы ощутимо «гуляло» при температурных перепадах, между плитами образовывались щели, и зимой это оборачивалось большими теплопотерями, - пояснил Садыков. - Поэтому мы утеплили стены снаружи и отделали их в едином стиле со всем больничным комплексом. Так что теперь внешний вид роддома будет соответствовать содержанию! Оборудование у нас новое, условия хорошие, мы принимаем почти половину родов в Казани, и самых тяжелых рожениц везут именно к нам!

Облагородили и территорию вокруг 1-го роддома. Причем работы по ее благоустройству не стоили бюджету ни копейки - помогли спонсоры. Теперь там появилась асфальтированная парковка для медицинского спецтранспорта и автомобилей сотрудников и обширный газон, который Марат Садыков рассчитывает в будущем засадить деревьями, причем весьма оригинальным способом - силами отцов, дети которых здесь появятся на свет.

Около 1-го казанского роддома заложат парк Отцов

- Как говорится, построил дом, родил ребенка - посади дерево! Вот мы и задумали устроить на территории клиники парк Отцов, - делится планами главврач. - Начнем вот с этого газона под окнами роддома, где уже 20 лет растет береза, и появилась она тут как раз при таких обстоятельствах. У одного казанца жена родила, он на радостях деревце принес и посадил под ее окном! Правда, места для посадок около самого роддома немного, но у нас же есть основная территория, целое озеро, и на его берегах как раз очень не хватает деревьев.

А чтобы отцы не метались в поисках деревьев, лопат и прочего инвентаря, Садыков пообещал создать все условия для того, чтобы посадка дерева превратилась для них в удовольствие.

Фото автора