Опера подозревают в получении признаний в обмен на наркотики

ВК
Опера подозревают в получении признаний в обмен на наркотики

Оперативника уголовного розыска ОМ "Дербышки" подозревают в превышении служебных полномочий, совершенном с угрозой применения насилия, незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Уголовное дело против теперь уже бывшего оперуполномоченного возбудили в первом отделе по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в марте 34-летний опер, пригрозив уголовным преследованием и физической расправой 42-летнему ранее судимому жителю Казани, потребовал, чтобы тот передал ему героин. Наркотик понадобился милиционеру для того, чтобы обеспечить очередную "палку" в отчете. Он рассчитывал передать наркотики следственно-арестованному, который за инъекцию готов был признаться в чем угодно. Но казанец обратился с заявлением в УСБ МВД по РТ, и вскоре сотрудники УСБ совместно с наркополицейскими задержали майора милиции при получении 0,7 г героина. В этот же день он написал заявление об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в следственном управлении, в материалах дела утверждается, что майор уже дважды использовал наркотическую зависимость арестованного и получил от него две явки с повинной по ранее нераскрытым преступлениям, обеспечив себе высокие показатели по службе. Свою вину подозреваемый признал частично, он взят под стражу.