Орудием преступления стали терминал и банкомат

ВК
Орудием преступления стали терминал и банкомат

Завершилось следствие по делу продвинутых наркодилеров. Одиннадцать человек обвиняются в создании первой в стране мелкооптовой розничной сети, торговавшей героином с помощью новых технологий.

По версии МВД, схема бесконтактной торговли наркотиками на протяжении нескольких лет использовалась в Бугульме и Нижнекамске. Покупатели с продавцами не встречались и могли даже не знать друг друга. Достаточно было отправить сообщение о том, что нужен товар, затем найти электронный терминал, пополнить чужой счет в банке определенной суммой и получить сообщение, где спрятана доза. Наркоман получал свое, а продавец обналичивал счет через банкомат.

Сколько героина утекло с помощью терминалов и банкоматов, полиция гадать не берется. След наркоденег установить сложнее, чем сличить отпечатки пальцев на пакете с "дурью". В 2009 - 2010 годах при задержании предполагаемого организатора и участников наркосети было изъято более 2 килограммов запрещенного товара, а также оружие и боеприпасы.

Вчера 105 томов уголовного дела были направлены в Верховный суд РТ. По информации "ВК", в скором времени под суд могут отправиться татарстанские участники еще двух наркосообществ, торговавшие "дурью" через терминалы в Нижнекамске и Уфе.