Осторожно, прокурор!

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Зампрокурора Чистополя лишат водительских прав не раньше, чем прокурор республики даст согласие на привлечение подчиненного к административной ответственности за ДТП. Вчера Кафиль Амиров сообщил, что проверка по факту субботних ДТП с участием Рафката Муратшина уже началась и увольнять его со службы "по собственному" и "задним числом" не будут.

Отсутствие жертв и пострадавших позволяет рассказывать эту историю как анекдот. Еще в субботу в татарстанских СМИ пошли гулять сообщения о том, как за 20 минут зампрокурора на "Хендае" успел совершить четыре ДТП и трижды скрыться с места происшествия. Среди пострадавших от встреч с лихачом упоминаются автомобили "Деу Нексиа", "Лада Приора" и "Киа". Не исключено, что этот список мог быть длиннее. Но, к счастью, путь нашему герою преградило дерево... Очевидцы уверяли, что водитель был нетрезв. От прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь отказался.

В республиканской ГАИ комментировать прокурорский вояж отказались наотрез, переадресовав все вопросы к начальству нерядового водителя. Согласно федеральному закону "О прокуратуре" проверять сообщения о любых правонарушениях прокурора - это компетенция органов прокуратуры. Только они вправе дать добро на привлечение оступившегося коллеги к уголовной или административной ответственности или назначить ему дисциплинарное взыскание. Муратшин прослужил в прокуратуре 10 лет.

По информации "ВК", вчера на утреннем совещании прокурор РТ Кафиль Амиров довольно жестко прокомментировал кадровое ЧП в Чистополе. А вечером пресс-служба ведомства распространила сообщение о начале проверки "по факту совершения Рафкатом Муратшиным дорожно-транспортных происшествий". То есть сам факт ДТП никем не оспаривается. "По результатам проверки он будет уволен в связи с нарушением присяги прокурора и будет привлечен к предусмотренной законом ответственности, - приводит заявление  Кафиля Амирова пресс-служба.

В 2012 году за совершение ДТП к административной ответственности в Татарстане были привлечены всего 5 прокурорских работников. Пьяных за рулем и отказавшихся от освидетельствования, по данным Прокуратуры РТ, не было вовсе.

А ежели сосчитать процент нарушителей среди прокуроров к их количеству в Булдырдыкстане? И сравнить количество ( в процентах)  ДТП среди просто пьяных?

К этому еще приплюсовать полицейских,  судейских и адвокатских.....Да, мужики, наши правоохранители еще имеют наглость нас  поучать! .А оказывается, на самом деле, была гайцам дана неофициальная команда, согласованная с Верховным судом  РТ,  чтобы мировые судью  лишали прав  водил за малейшие проступки, т.к. к Универсиаде Казань должна быть чиста  от машин.  Оказывается, боятся надо не нормальных водил, а этих  "правоохранителей" за рулем !!!!!!!!!!!!!!

 Приписывать полицейских в ранг неприкасаемых сотрудников прокуратуры, судей, ФСБ не стоит, они беззащитны в сравнении с ними. Полицейских контролируют все, включая общество и граждан. Их  увольняют за управление транспортом с малейшими признаками опьянения, даже если они не совершили ДТП. Они не защищены от оговоров недоброжелателей и преступных элементов, а прокуратура с огромным  удовольствием начинает копать под них. А оборотней в своих рядах, даже  при наличии в их действиях состава преступления укрывают, когда укрытие преступления является уголовно наказуемым преступлением. Пора бы начать искать оборотней в составе прокуратуры и судов. Только тогда, когда они увидят что над ними есть контроль общества и око неравнодушных граждан они будут знать, что перед законом все равны, как предписано в ст. 19 Конституции РФ. Возникает резонный вопрос: Не противоречат ли законы наделяющие статусом неприкосновенных прокурорских и судейских работников высшему Закону страны Конституции РФ. Именно эта категория людей злоупотребляют своей неприкосновенностью, управляют транспортом в нетрезвом состоянии, совершают ДТП с тяжкими последствиями и остаются безнаказанными, их структуры отвечающие за собственную безопасность бездействуют. Странно в нашей правовой стране сотрудники ГИДД не имеют право задерживать и оформлять их за управление транспортом в нетрезвом состоянии, за хулиганство и другие правонарушения, как это делается в цивилизованных странах. Нужно дать права всем правоохранительным структурам контролировать друг друга и выявлять среди них оборотней. Бесконтрольная прокуратура и  суды, наделенная неограниченными правами опасны - для общества.  

Да, Вы правы абсолютно !  За кого будем голосовать на слудующих выборах ?

Позвольте с вами не согласиться: два года назад пьяный чистопольский гаишник 25 мая совершил аварию, в результат которой  умерла в больнице 60-летняя учительница татарского языка Нажия Карамовна из школы 18, которая ехала в Казань на последний звонок к внучке-выпускнице.  При вскрытии хирург сказал дочери погибшей, что  мама её жила бы долго, т.к.  для её возраста была здоровой. В их семье все долгожители. Гаишника этого уволили задним числом. Очень некрасиво повело себя руководство ГАИ Чистополя и до суда, и после. Защищали честь мундира. На суде они сказали, что в этот день водитель-убийца был в отгуле, видимо, придумать было нечего. И этого чистопольца отмажут. В Чистополе все схвачено. Круговая порука. Ворон ворону...

 Ещё больше их надо бояться, когда они "при исполнении". То в зале суда заснут, то за 20 минут  3 аварии совершат, а если не спят и трезвые, то вообще готовы из штанов выпрыгнуть, выполняя заказные решения.

Да Чистополь своеобразная вотчина... Действительно "КАДРЫ" решают ВСЕ... А в Чистополе кадры все СВОИ... Присказка Чистопольская (и не только)- если убрать коррупцию, то что же останется....??????Прокуратура око государево, но куда оно смотрит и как, зависит от кадрового состава. А кадры....