Осудили осквернителя храма

ВК
Осудили осквернителя храма

За кражу церковных книг и икон с подворья Раифского мужского монастыря вчера был осужден Эдуард Билалов. Как сообщили "ВК" в пресс-службе Вахитовского райсуда, мужчину приговорили к 3,5 года лишения свободы.

За плечами у 21-летнего Билалова судимости за кражу, мошенничество и сбыт наркотиков. В августе 2010 года, как установил Вахитовский райсуд, парень наведался на монастырскую территорию и чуть не стал обладателем старинного семисвечника, девяти церковных книг и восьми икон, среди которых "Троица", "Архистратиг Михаил", "Анастасия Узорешительница" и Смоленский образ Божьей Матери. Ущерб монастыря мог составить 266 тысяч рублей. К счастью, вынести все ценности преступник не успел: его заметил сторож соседнего здания на улице Московской и позвонил в милицию.

Когда сотрудники вневедомственной охраны взяли церковного вора с поличным и попытались его пристыдить, тот заявил, что в Бога не верит и воровство икон грехом не считает. Кстати, пока шло следствие, Эдуарда Билалова успели осудить за другую кражу. Так что вчера при вынесении приговора суд назначил осквернителю храма наказание с учетом предыдущего срока, сообщила "ВК" пресс-секретарь райсуда Елена Коваль.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.