Шоу Comedy Woman, блошиный рынок в музее и кошачья вечеринка

Лина САРИМОВА
Шоу Comedy Woman, блошиный рынок в музее и кошачья вечеринка

В ближайшие семь дней казанцев ждут восемь музыкальных концертов, три громкие кинопремьеры и несколько любопытных лекций. Также жители и гости столицы смогут отправиться в пижамах на «Котоночь» и посетить средневековую вечеринку для любителей сериала «Игра престолов». Об этих и других культурных событиях нашего города – в афише «Вечерней Казани» на ближайшие семь дней.

Пятница, 27 ноября

В ночном клубе The Legend выступит известный российский R'n'B-исполнитель, выпускник «Фабрики звезд» Доминик Джокер. Мероприятие стартует в 23.00. Стоимость билетов - от 500 до 1000 рублей.

В этот же день в Казани состоится концерт группы «Дом Кукол» - самой популярной рок-команды Поволжского региона последнего десятилетия. Рокеры выйдут на сцену ресторана-клуба «Маяковский. Желтая кофта» в 20.00. Цена билета — 400 рублей.

В котоклубе «Планета кошек» пройдет тематическая вечеринка «Котоночь». Это мероприятие подходит для тех, кто хочет обрести новые знакомства, а также узнать, чем занимаются коты по ночам. В программе вечеринки - просмотр фильма с попкорном, твистер, настольные игры и котики, котики, котики. Гостям рекомендуется соблюсти уютный «дресс-кот»: пижамы, ночнушки, длинные футболки, халаты, домашние тапочки и бигуди.

Также сегодня можно отправиться в кинотеатр, чтобы одними из первых оценить сразу две громкие кинопремьеры. Первая лента, которая заслуживает особого внимания зрителя — это 17-я по счету экранизация трагедии Шекспира «Макбет». Режиссер фильма - Джастин Курзель, в главных ролях — оскароносная Марион Котийяр и Майкл Фассбендер. К слову, новый «Макбет» заслужил аж 10-минутные зрительские овации на Каннском кинофестивале в этом году.

Второй фильм, на который обязательно стоит приобрести билет, — «Виктор Франкенштейн» от британского режиссера Пола МакГигана, работавшего над великолепным сериалом «Шерлок» и кинокартиной «Счастливое число Слевина». Новый фильм МакГигана представляет совершенно иной взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз — с точки зрения его помощника Игоря. Актерский состав максимально британский — Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер всех времен и народов), Джеймс МакЭвой, Эндрю Скотт и многие другие.

Суббота, 28 ноября

В этот день в Казани пройдут сразу два концерта. В «Корстоне» в 22.00 выступит Иракли, который приготовил для местных зрителей подарок — премьеру своей новой песни. Также для казанцев споет звезда «нулевых» Света: ее концерт начнется в 21.00 в «Траттории» на Минской.

Казанский Музей советских игровых автоматов организует свой блошиный рынок - «Чернояров-маркет», на котором обладатели «домашних сокровищ» выставят на продажу винтажную одежду, посуду, украшения, кукол, виниловые пластинки, редкие книги и журналы. Параллельно в музее будут проходить мастер-классы и лекции. Гости смогут потанцевать под стильную музыку и подкрепиться в местном фуд-корте. Все веселье начнется в 15.00, вход – 100 рублей.

А в центре современной культуры «Смена» пройдет научно-популярная дискуссия «Когда роботы придут нам на смену?». Речь пойдет об искусственном интеллекте, эмоциональных машинах и антропоморфных роботах. В качестве спикеров выступят специалисты в области искусственного интеллекта и робототехники Евгений Магид и Максим Таланов. Мероприятие начнется в 18.00, вход абсолютно свободный.

Воскресенье, 29 ноября

Создательница популярного тревел-шоу «Орел и Решка» Жанна Бадоева приезжает в Казань, чтобы провести мастер-класс «Туризм. Секреты идеального путешествия». В вопросах путешествия этой даме, объехавшей чуть ли не всю планету, точно можно доверять. Правда, билеты на мероприятие дороговаты — от 1000 до 3500 рублей. Жанна выступит с лекцией в «Корстоне», начало в 17.00.

У казанцев появилась возможность окунуться в атмосферу известного сериала «Игра престолов», от которого фанатеют миллионы людей по всему миру. Для казанских поклонников «ИП» будет организована тематическая средневековая вечеринка, которая пройдет в Like Gallery. Программа мероприятия впечатляет: средневековые бои, мастер-класс по любимым пирожным Сансы Старк, настольная игра по мотивам сериала, а также увлекательные конкурсы с призами от аниматора. А еще гости смогут забрать с собой снежинку с гербом своего любимого дома, которая послужит прекрасным новогодним украшением. Начало в 13.00, в тематических костюмах вход бесплатный.

Понедельник, 30 ноября

В зале им. Рахманинова Казанской консерватории пройдет концерт «Фортепианное трио», на котором произведения таких гениальных композиторов, как Моцарт, Бетховен, Рахманинов и Свиридов, исполнят местные музыканты - Динара Галеева, Елена Рольбина и Андрей Каминский. Насладиться классикой можно бесплатно, мероприятие начнется в 18.30.

Вторник, 1 декабря

Казань посетит интеллектуально-юмористический женский клуб Comedy Woman. Расширенный состав участниц представит зрителям как уже известные номера, так и совершенно новые постановки. Шоу начнется в 19.00 в КРК «Пирамида». Билеты стоят от 1300 до 4200 рублей.

В очередной раз в столице Татарстана высадится «Питерский поэзодесант». В литературном перформансе примут участие известные поэты Санкт-Петербурга – Евгений Мякишев (первый поэт города, по словам критика Виктора Топорова), Дмитрий Григорьев, Андрей Полонский, Алексей Яковлев и Анастасия Романова. Эта литературная группа возникла в начале XXI века и объединила литераторов разных поколений и стилей, воспринимающих художественное высказывание как послание и соблазн, свидетельство и вызов. Всем заинтересовавшимся стоит приготовить 150 рублей на билет и к 19.00 отправиться в Музей советских игровых автоматов.

Cреда, 2 декабря

В ГБКЗ им. Сайдашева состоится концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы», созданного в 1979 году выдающимся скрипачом Владимиром Спиваковым и группой его творческих единомышленников. Коллектив отличают высочайший исполнительский уровень, истинно европейская культура ансамблевого исполнения, яркий артистизм и любовь как к исполняемым произведениям, так и к пришедшей на концерт публике. Мероприятие начнется в 19.00. Цена билетов — от 1500 до 5000 рублей.

Также в этот день перед казанской публикой выступит музыкальное трио из Турина Accordi Disaccordi. Его участники презентуют зрителям свой новый альбом и постараются воссоздать дух великой эпохи европейского джаза с французским изяществом, итальянской страстью и цыганской удалью. Концерт начнется в 20.00 в джаз-кафе «Старый рояль». Вход — 800 рублей.

Четверг, 3 декабря

В этот день казанцев будет эпатировать панк-рок-группа «Красная плесень», которая была основана в далеком 1989 году. Коллектив славится исполнением песен с использованием ненормативной лексики, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальных пародий, стихов и анекдотов. Шокировать зрителя будут в Music cafe Amnesia начиная с 18.00. За билет придется выложить от 800 до 1000 рублей.

Также 3 декабря состоится российская премьера фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост» с Томом Хэнксом в главной роли. В основе сюжета картины лежит подлинная история страхового адвоката Джеймса Донована. Его наняло правительство США для защиты на судебном процессе в СССР Рудольфа Абеля, обвиняемого в шпионаже. Адвокат неохотно взялся за это – на дворе были времена холодной войны. В дальнейшем между Абелем и его защитником Донованом завязалась дружба. Рейтинг фильма на IMDb (крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе) очень высокий — 8 баллов из максимально возможных 10.