Отелло из челнинского отдела

Регина КИРИЛЛОВА
Семья Гизатуллиных казалась вполне счастливой (фото с сайта vk.com)

Кровавая драма в семье челнинского полицейского потрясла весь Татарстан. В ночь на 23 февраля заместитель начальника ОМВД по Тукаевскому району Ренат Гизатуллин застрелил жену в  присутствии двоих малолетних детей. По данным «Вечерней Казани»,  одна из основных версий, которые рассматривает следствие, - убийство на почве ревности. Сам подозреваемый пока не дает никаких показаний.

УБИЙСТВЕННЫЙ ДОВОД

Как сухо сообщили в МВД по РТ, трагедия в одном из домов 42-го комплекса произошла в 4 часа утра на почве бытовой «внезапно возникшей ссоры». По какой причине вспыхнула ссора в семье полицейского, еще предстоит выяснить.  Точно известно одно: последним аргументом мужа стал выстрел из ружья. Охотничий карабин «Сайга» хранился у супругов дома, оружие было зарегистрировано. Опытный охотник Гизатуллин не промахнулся: ему хватило одного выстрела, чтобы уложить жену наповал. Приехавшая на место скорая ничем не смогла ей помочь.

Как рассказывают в соцсетях  соседи супружеской пары, в момент убийства дети Натальи и Рената - дочка-первоклассница и двухлетний сынишка - были дома. Роковой выстрел оставил их практически круглыми сиротами: мать убита, отец арестован и  едва ли сможет заниматься воспитанием детей в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту «Вечерней Казани» друзья Натальи, детей пока забрали ее родные. 

Тем временем в причинах трагедии пытаются разобраться  не только полицейские, но и те, кто знал супругов.

САМА ВИНОВАТА?

Самую скандальную версию произошедшего озвучила в соцсетях 15-летняя соседка Гизатуллиных. По словам девушки (которую в ходе обсуждения поддержала и ее мать), Наталья сама спровоцировала мужа. Мол, изменяла ему,  и не с кем-нибудь, а с его же родным братом. Якобы Ренат, узнав обо всем, решил развестись с женой, оставив ей квартиру и машину. Но супруга «играла на нервах», постоянно устраивая скандалы с мужем. Вот и «доигралась».

«Все сделал правильно как настоящий мужчина, она его решила добить и добила, - написала  в паблике юная соседка. - И себя хотел пристрелить, не дали!».

Однако уже через несколько часов после появления все порочащие Наталью записи были удалены - то ли администратором группы, то ли авторами собственноручно.

У друзей Натальи эти сообщения вызвали гнев. По их словам, версия досужих соседей про связь женщины с братом мужа - ложь.

- Она ни в чем не виновата, - уверена подруга погибшей Ляйсан Гафурова. - Я знала ее очень близко и не хочу, чтобы порочили ее светлую память. Почему Ренат совершил такой... поступок - это знает только он сам.

Из источников, близких к следствию, «Вечерней Казани» стало известно, что  ревность рассматривается в качестве одной из главных причин убийства.   

Сам Ренат Гизатуллин не спешит делиться подробностями произошедшего со своими коллегами. Вернее, теперь уже с бывшими коллегами. Вскоре после трагедии в МВД по РТ сообщили, что «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД», он будет уволен.  Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены и его непосредственные руководители.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ТОЖЕ ЛЮДИ

Между тем семейные проблемы полицейских  уже не в первый раз становятся причиной кровавых драм. В июле 2013 года в детском лагере «Гагарин» под Казанью сотрудник отдела полиции «Авиастроительный», который работал в лагере охранником, застрелился из табельного пистолета, а потом с помощью того же пистолета свела счеты с жизнью и его жена.

Как позже выяснили следователи, супруга полицейского, взяв 11-месячную дочку, приехала к мужчине на работу, чтобы выяснить отношения. Накануне она нашла в телефоне мужа его переписку с другой и пригрозила неверному разводом. «Другая» как назло тоже приехала в лагерь и соперницы решили поговорить. Пока женщины разбирались между собой, полицейский пустил себе пулю в голову. Увидев бездыханное тело мужа,  жена решила последовать его примеру.