Открытое письмо

ВК
Открытое письмо

Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

В послании Государственному Совету Республики Татарстан Вы акцентировали внимание на том, что на фоне роста протестных настроений в ряде регионов России большинство граждан в Татарстане осознают, что серьезные социально-экономические и политические проблемы на улице не решаются.

Мы, общественные активисты, которые организовывали митинги за честные выборы, тоже хотели бы, чтобы существующие в нашей стране, в нашей республике серьезные проблемы решались не на улице, а предназначенными для этого государственными институтами.

Прежде чем принимать решение о проведении публичных мероприятий, мы испробовали все возможные пути для разрешения вопросов в кабинетах высокопоставленных должностных лиц в татарстанских подразделениях Следственного комитета России, прокуратурах, органах внутренних дел и избирательных комиссиях различного уровня.

Как Вам известно, при проведении выборов президента Российской Федерации на участках были установлены камеры видеонаблюдения. В настоящее время нами выявлены десятки преступлений по фальсификации итогов голосования, по которым поданы обращения в следственные органы. Однако по непонятным причинам указанные государственные структуры уклоняются от дачи правовых оценок изложенных в наших обращениях фактов фальсификаций.

Особо циничными являются ответы Следственного комитета, в чьей подведомственности находится данная категория дел. Следователи просто отказываются принимать, надлежащим образом регистрировать и рассматривать наши заявления.

В СМИ тоже неоднократно освещались данные вопросы: "Видео о невидимом", "Вечерняя Казань" от 29.08.2012; "Вбросы мимо следователей", "Коммерсант" (Казань) №126 (4908); "Прикрытые шалью", "Коммерсант" (Казань) №110 (4892); "Столица Путиниады" "Вечерняя Казань" от 14.03.2012; "82,7 процента. А посчитать не пробовали?", "Вечерняя Казань" от 06.03.2012; "Путину в Казани оказали медвежью госуслугу", "Вечерняя Казань" от 22.05.2012; "Казанские активисты пересчитывают голоса президента", "Коммерсантъ-Online", 16.05.2012.

 Однако лица, в чьей компетенции реагировать на подобные преступления, упорно не замечают данных публикаций.

Ввиду того что никаких выводов по данным фактам так и не сделано, "улица" является для нас единственным возможным средством донести до власти информацию по указанным фактам и требовать наказания виновных.

В своем послании Вы также сказали, что итоги избирательного цикла 2011 - 2012 годов показали, что подавляющее число татарстанцев разделяют политику руководства страны. Однако из-за того, что органы власти не расследуют даже очевидные фальсификации - в лучшем случае преступно бездействуют, а зачастую и покрывают фальсификаторов, - в обществе создается напряженность и недоверие власти. Поэтому Ваши слова многие из наших товарищей, как и достаточно большая группа общества, могут поставить под сомнение.

Уважаемый Рустам Нургалиевич! Мы считаем сложившуюся ситуацию с выборами в республике неприемлемой и требуем принять меры к соблюдению законности.

Руслан Зинатуллин - председатель Регионального отделения Партии "ЯБЛОКО" в РТ, Игорь Веселов - общественный активист, Азат Габдульвалеев - общественный активист, Олег Белгородский - координатор Ассоциации "Голос" в 2009 - 2012 гг., Марсель Шамсутдинов - руководитель Регионального отделения Республиканской партии России - Парнас
17 сентября 2012 г.

Причина отказа в расследовании фальсификаций только ОДНА, надо найти виновных (председатели и члены ИК), установить обстоятельства фальсификаций и их причину (отстутвие глаз, мозга и ушей у преда ИК), кто назначил/рекомендовал и давал им указания (представители ЕдРа, т.е. администрация города, правительства РТ и сам президент РТ), вывод: президента не посадишь, зачем тогда расследовать?

К тому же многие председатели и члены ИК "на крючке" у руководителей исполкомов и сельсоветов

Готов подписаться под этим обращением.

Подписываюсь под заявлением Руслана Зинатуллина.  Председатель РО ЯБЛОКО прав. Преступление имело место быть, и мы ждем итогов расследования.

Председателю, руководителю, координатору и одному активисту не стоит обижаться. Ну, не всем же ("Агора") Бастрыкин будет помогать, чего-нибудь сами добейтесь раз выбрали политику, как способ самовыражения. Детей только на свои собрания не привлекайте.     

Ждём ответа Президента. Готов ли он к реальным делам или покажет на сколько наш Татарстан уже оброс коррупцией с головы до ног.

Мне кажется, глупо ждать от него ответов... Он не формирует эту систему, он сам фигура, который играет по их правилам. Хотя фигура весомая и маневренная

 Не только на крючке, но и рядом с кормушкой: получили большие премии, многим уже  повышение по службе  - в качестве аванса за слаженную работу, в перспективе - покровительство. Эти председатели УИК -в 99% продажные, завтра не будет ЕР, они без зазрения совести перебегут к новой власти. Да и сами наши небожители-руководители все вышли из КПСС, весь партийно-хозяйственный аржив с пресловутым принципом демократического централизма, теперь его лучше назвать феодальный идиотизм.