Педиатра Яхонтова выпустили из СИЗО

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Врача-педиатра Бугульминской инфекционной больницы, обвиненного в педофилии, больше не стоит держать под стражей, решило следствие. И суд в минувшую пятницу поместил его под домашний арест.

Доктор Олег Яхонтов был взят под стражу почти три месяца назад. В Бугульминском МРСО СУ СКР по РТ против него было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ, т. е. за "действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении несовершеннолетней". Это тяжелое обвинение было предъявлено 43-летнему педиатру за те действия, которые завкафедрами инфекционных болезней КГМУ и КГМА считают всего-навсего исполнением канона врачебного осмотра, о чем эти специалисты официально сообщили адвокатам Яхонтова. На защиту врача встали и родители его пациентов.
Впервые о "деле Яхонтова" рассказала "ВК" ("Держи педофила!", 30 ноября 2011 г.), а в январе сюжеты о нем прошли по двум федеральным телеканалам. 11 февраля должен был истечь назначенный судом для подследственного врача срок содержания в СИЗО, но следствие внезапно приняло решение об освобождении Олега Яхонтова из-под стражи. В минувшую пятницу Бугульминский райсуд по ходатайству следствия избрал для врача новую меру пресечения: суда он будет ожидать под домашним арестом. Возможно, такое смягчение указывает на то, что следствие, несмотря на все усилия, не набрало доказательств столь серьезного преступления...