Педиатра Яхонтова выпустили из СИЗО

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Врача-педиатра Бугульминской инфекционной больницы, обвиненного в педофилии, больше не стоит держать под стражей, решило следствие. И суд в минувшую пятницу поместил его под домашний арест.

Доктор Олег Яхонтов был взят под стражу почти три месяца назад. В Бугульминском МРСО СУ СКР по РТ против него было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ, т. е. за "действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении несовершеннолетней". Это тяжелое обвинение было предъявлено 43-летнему педиатру за те действия, которые завкафедрами инфекционных болезней КГМУ и КГМА считают всего-навсего исполнением канона врачебного осмотра, о чем эти специалисты официально сообщили адвокатам Яхонтова. На защиту врача встали и родители его пациентов.
Впервые о "деле Яхонтова" рассказала "ВК" ("Держи педофила!", 30 ноября 2011 г.), а в январе сюжеты о нем прошли по двум федеральным телеканалам. 11 февраля должен был истечь назначенный судом для подследственного врача срок содержания в СИЗО, но следствие внезапно приняло решение об освобождении Олега Яхонтова из-под стражи. В минувшую пятницу Бугульминский райсуд по ходатайству следствия избрал для врача новую меру пресечения: суда он будет ожидать под домашним арестом. Возможно, такое смягчение указывает на то, что следствие, несмотря на все усилия, не набрало доказательств столь серьезного преступления...

Как это было. Вызывает, значит, полицейский начальничек к себе подчиненных и говорит: "Мне все равно, где и кого вы найдете, но мне нужны показатели, "палка" по педофильской статье". Вернулись подчиненные в свой кабинет и стали думать, где они начальнику педофила достанут. Стали перебирать сферы/области, где дяди "нехорошие" имеют контакт с несовершеннолетними. Выбирать-то особо и не из чего: либо образование (школы/садики), либо здравоохранение  (больнички). Остановились на последнем, дабы проще и быстрее. Начали "стряпать". Вот только "оборотни" не понимают, что "сгорят" они в аду в синем пламене за такие "палки".