Педофилы устроили охоту на школьниц в Авиастроительном районе Казани

Регина КИРИЛЛОВА
Педофилы устроили охоту на школьниц в Авиастроительном районе Казани

Две казанские школьницы стали жертвами педофилов за последнюю неделю. Оба преступления совершены в Авиастроительном районе. Сегодня будут избирать меру пресечения негодяю, который зверски изнасиловал на чердаке многоэтажки восьмилетнюю девочку. Второй извращенец, который в своей машине надругался над десятилетней девочкой, тоже задержан.

Жуткий случай, поднявший на уши всю родительскую общественность Казани, произошел 11 декабря — тогда в соцсетях появилась полицейская ориентировка на преступника, который изнасиловал малолетнюю девочку на чердаке дома по улице Побежимова. Из нее известно, что педофил - мужчина среднего телосложения, ростом около 160 см, одетый в темную одежду, имеющий голубые глаза. 11 декабря в соцсетях появилась и видеозапись с уличной камеры, мимо которой педофил вел ребенка. На записи видно — школьница идет за руку с мужчиной добровольно. Вероятно, он заманил ребенка на чердак под каким-то благовидным предлогом — нередко такие извращенцы предлагают детям показать, к примеру, котят.

Примечательно, что, пока родители в соцсетях обсуждали страшное преступление, правоохранительные органы хранили молчание.

К вечеру 12 декабря в пресс-службе МВД по РТ скупо сообщили — подозреваемый в резонансном преступлении задержан. Насильника ребенка нашли в том же Авиастроительном районе, лежащим пьяным в подъезде. Полицию на место вызвали недовольные жильцы. А прибывший на место экипаж ППС обнаружил, что нарушитель спокойствия - 29-летний Адель Ш. - подходит под приметы, указанные в ориентировке.

Проведенная вчера геномная экспертиза показала, что образцы биоматериалов насильника, изъятые при обследовании его жертвы, совпали с образцами, взятыми у задержанного.

Как сообщили корреспонденту «ВК» источники в СУ СКР по РТ, ублюдок не только изнасиловал малышку на чердаке (статья «Изнасилование» подразумевает вагинальный половой контакт), но и занимался с ней оральным и анальным сексом.

А за два дня до этого жуткого преступления, 9 декабря, в Авиастроительном районе произошло еще одно, похожее. Молодой мужчина увел 10-летнюю девочку со школьного двора (это зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании школы) и усадил ее в свою машину «Дэу-Нексия». Видимо, незнакомец предложил девочке подвезти ее домой, поскольку насильственные действия сексуального характера в салоне машины он совершил рядом с ее домом. Найти преступника помогла сама школьница: после того, как водитель высадил ее и уехал, она запомнила номер его машины. 22-летний владелец авто тоже задержан и ему также грозит арест.