«Пиво мое где-е-е?!»: в Казани пьяная пассажирка расцарапала лицо таксисту

Дарья СУББОТИНА
«Пиво мое где-е-е?!»: в Казани пьяная пассажирка расцарапала лицо таксисту

Защищаться от пьяной и буйной пассажирки пришлось в разгар новогодних праздников 24-летнему казанскому таксисту. По его словам, добравшись до места назначения, девушка наотрез отказалась покидать авто, пыталась сломать дверь, замахивалась на водителя бутылкой с пивом и угрожала устроить проблемы. После 5-минутной перепалки парню все же удалось вытолкать агрессивную особу из машины, но на память о себе она расцарапала ему лицо и порвала куртку.

Инцидент, который запечатлел на видео таксист «Яндекс.Такси» Ильназ Салахов, произошел 3 января около 20.00. 

- На перекрестке Сибирского тракта и Пионерской к моей машине подошла пьяная пара, - рассказал Ильназ корреспонденту «Вечерней Казани» о том, что предшествовало конфликту. - Мужчина посадил девушку с бутылкой пива в машину, сказал, куда ее надо отвезти. Всю дорогу пассажирка вела себя нормально, молчала. Мы доехали до нужного адреса, она расплатилась - и тут вдруг отказалась выходить, предложила деньги за то, чтобы посидеть у меня в машине, попить пиво. Я ей отказал, из-за этого и начался конфликт. Она сразу же достала телефон, начала снимать себя, меня, говорила: «Вот, таксист меня выгоняет из машины». Тогда и я решил включить видео, а также выехать из двора на улице Сеченова в людное место - на остановку «Искра», чтобы были свидетели, в случае чего.

По словам Ильназа, он впервые столкнулся с неадекватным поведением клиента, поэтому растерялся. Сначала он мирно попросил пассажирку покинуть машину и разойтись полюбовно.

Но не тут-то было. Пьяная девушка, решив, что ей море по колено, пошла в наступление:

- Вы не имеете права меня выгонять! 

- В смысле?! Вы в моей машине!

- Ты не отказался от меня… как таксист, во-первых… Я тебе дверь ломаю… - пригрозила пассажирка, открывая дверь машины.

- Закрой дверь или сейчас сама вылетишь! – прикрикнул таксист, отобрав у барышни недопитую бутылку пива.

- Я тебе дверь ломаю! Пиво мое где?

- На улице (как объяснил Ильназ корреспонденту «ВК», после того как девица замахнулась на него бутылкой, он решил ее «обезоружить»). 

- Пиво мое ГДЕ-Е-Е-Е? – вконец рассвирепела пассажирка.

- Пошлите я вам новое куплю, только отстаньте.

- Новое покупай! Зажигалку!!!

- Я не курю.

- Зажигалку, зажигалку-у-у-у! Ищи, ищи, сломаю машину на…

- Ты сядешь у меня! – пригрозил в свою очередь таксист.

- Ты ж так хотел, хотел проблем, я тебе сейчас их устрою! Я сейчас раздолбаю твой телефон…

В итоге водителю пришлось прибегнуть к силе. Однако выволочь пассажирку на улицу оказалось непросто: девица упиралась изо всех сил и полезла драться с таксистом.

- Сам я ее не бил, ни одного удара не нанес. Я только хотел ее вытолкнуть, но она вцепилась в меня, порвала куртку, расцарапала лицо. В итоге я ее через водительскую дверь выволок, метра два протащил по снегу, сел в машину и быстро уехал, потому что видел, что она обратно ко мне идет: еще бы машину поцарапала или стекло разбила! – с ужасом вспоминает Ильназ события того вечера. - Хватит того, что салону требуется химчистка: она там все заляпала своими ботинками. 

Избавившись наконец от буйной пассажирки, Ильназ, по его словам, поехал в травмпункт, зафиксировал побои, а потом – в отдел полиции «Гвардейский», написал заявление на пассажирку.

- Выкладывая видео в соцсеть, я надеялся, что она свяжется со мной, принесет извинения, но она этого не сделала. Полиция после моего заявления со мной больше не связывалась, - говорит Салахов.

Казанцы в комментариях под видео дружно поддержали таксиста и осудили пьяную барышню:

«Водитель держал себя в руках! Другой бы не знаю, что сделал с ней»; «Нет повести хуже на свете, чем пьяная баба с инстинктами зверя»; «Позорище, надо было сразу выкинуть ее и не церемониться»; «Вот поэтому я и бросил пить, потому что алкоголь - зло, не бухайте, люди!»; «Таксиста, конечно, жалко»…

Связаться с девушкой, которая доставила Ильназу столько проблем, корреспонденту «Вечерней Казани» не удалось. Став за считаные дни антигероиней соцсетей, Анна Ж. закрыла там свои странички, видимо, опасаясь нападок и оскорблений. Впрочем, девушка все же успела изложить свою версию событий 3 января: «Его взбесило, что я была с пивом, он сказал, что его задолбали буйные клиенты, после чего выкинул меня из машины и уехал. В результате того, что он грубо выкинул меня из машины, я получила травму руки».

В свою очередь в пресс-службе МВД по РТ «Вечерней Казани» сообщили, что в курсе неприятного инцидента, но никаких заявлений ни от таксиста, ни от пассажирки в полицию не поступало.