Плата за нелюбовь

Инна СЕРОВА
Плата за нелюбовь

Шесть с половиной лет в исправительной колонии строгого режима проведет 19-летний казанец Михаил Герасев, если приговор Советского райсуда вступит в законную силу. Такое наказание бывшему студенту строительного колледжа суд назначил за покушение на убийство одногруппницы, обязав его также выплатить пострадавшей 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Как уже писала "ВК", безответно влюбленный в девушку Герасев напал на нее 9 февраля в женском туалете и нанес несколько ножевых ранений - в грудь, шею и лицо. Девушка лишь чудом осталась жива.
Нападению предшествовали события, за которыми давно наблюдал весь колледж, включая педсостав и руководство учреждения. Следствие установило, что Герасев не раз угрожал одногруппнице, которая отказала ему во взаимности. И ее, и его родственники, а также сотрудники учебного заведения знали об этом. К тому же парень не раз говорил своим близким, что из-за неразделенной любви хочет покончить с собой.

В ноябре прошлого года ревнивый поклонник избил девушку в автобусе, и она написала на него заявление в милицию. Тогда на некоторое время он оставил ее в покое. Однако после того как стала встречаться с другим парнем, Герасев предупредил ее эсэмэской, что выбрал для нее и для себя способ умереть... А вскоре напал на девушку с ножом. После этого он прислал смс-сообщение на мобильный телефон матери: "Прости меня, пожалуйста... я пырнул Ксюшу". А потом женщине позвонила классный руководитель Михаила и сказала: "То, чего мы так боялись, случилось".

...Обстоятельств, смягчающих вину Михаила Герасева, следствие не обнаружило - разве что тот факт, что он не курит и не пьет. Учился на тройки, друзей у него не было - парень был замкнут, нелюдим. Вот разве что в девушку был очень сильно влюблен, говорил матери, что лучше и красивее ее на свете нет.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.