Плавали, знаем!

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В процессе переправы через проезжую часть улицы Шаляпина застал вчера фоторепортер "ВК" "Ауди" казанской мэрии, везущий по важным делам 1-го зама руководителя исполкома Рустама Нигматуллина. Среди отраслей жизнедеятельности Казани, которые по должности курирует г-н Нигматуллин, - вопросы транспорта.

Чиновнику можно посочувствовать. Поди курируй этот транспортный комплекс, если он у нас сухопутный, а вокруг - сплошная Венеция, да еще и не итальянская, а родная казанская: под толщей воды кроются непредсказуемые ямы и рытвины. Поэтому неудивительно, что если гондолы в отсталой оригинальной Венеции служат чуть ли не век, то транспорт для мэрии продвинутой Казани приходится менять гораздо чаще. "БМВ", купленные к 1000-летию, не много лет спустя сменились в исполкомовской автоконюшне на "Ауди". Но и этих, судя по картинке, ненадолго хватит. Благо близится Универсиада, а это, конечно, железный повод для закупки очередной партии дорогостоящего транспорта для чиновников.

Две недели назад Ильсур Метшин даже требовал, чтобы чиновники мэрии отпустили личных водителей (у тех-то, понятно, в головах лоция всех ям на казанских дорогах) и сами попробовали поездить по управляемому ими городу... Жаль, не потребовал, чтобы для этого рискованного эксперимента чиновники использовали личные авто.