По улицам Казани возили львенка в белом авто

Юлия ШАМСУТДИНОВА
По улицам Казани возили львенка в белом авто

Фото маленького львенка в белом автомобиле на улице Аделя Кутуя всполошили город. «Вечерняя Казань» узнала, что это за львенок, как его зовут и зачем его возят по улицам.

В понедельник казанские сообщества в соцсетях взорвали снимки маленького царя зверей, сидящего на переднем сиденье белого автомобиля и с неподдельным любопытством глядящего в окно. На снимках видно, что львенок явно едет в авто непристегнутым и без детского удерживающего кресла – он мечется по сиденью, выглядывая то в переднее окно, то в боковое. А вот сфотографировать водителя авто, перевозившего хищника, автору снимков не удалось.

Появившиеся в соцсетях фотки привели в полный восторг казанских девчонок: «Какой милашка!», «Очаровашка» и прочее «ми-ми-ми».

Народ посерьезней почуял опасность в появлении пусть и маленького, но льва на улицах города: «Люди, вы о чем? Какой милашка? Возможно, сейчас он и милый, но скоро превратится в машину для убийств!» 

Но любителей животных возмутило поведение владельцев львенка.
«Четвертовать следует таких людей! - выразил мнение зоозащитников Максим Сафин. - Львенок, да и любое дикое создание, - это вам не игрушка! Давайте этого хозяина самого заставим пожить в клетке...».  

Основной версией в соцсетях по поводу появления львенка в городе стал приезд  очередной цирковой труппы, а перевозку животного в автомобиле казанцы объяснили тем, что дрессировщик решил выгулять малыша подальше от городского шума, где-нибудь на окраине. 

Однако в Казанском цирке все сейчас заняты капремонтом, а цирковая программа, заявленная сейчас в афишах, - «Золотой дракон. Эволюция хищников» - стартует в «Татнефть-арене» лишь 21 октября. В справочной ледового дворца подтвердили, что артисты и животные еще не приехали в город.

Тем не менее корреспонденту «Вечерней Казани» удалось отыскать «того самого» львенка.

Украинская модель Любовь Гуляк на днях выложила в своем инстаграме фото, сделанные в столице Татарстана. На них девушка держит на руках маленького хищника, который так и норовит облизать ей лицо.

Приезжая модель сообщила, что львенок, замеченный на Аделя Кутуя, тоже был в Казани проездом. Малышке по имени Зара всего три месяца, и она живет со своим хозяином в Тюмени.

Сам хозяин маленькой львицы Александр рассказал «Вечерней Казани», что купил Зару у зоопарка Саранска, а когда ей исполнится 6 месяцев, он продаст ее в крымский парк львов «Тайган».

- Я не могу назвать Зару своим домашним животным, это все же дикий зверь. Просто мне нравится ухаживать за маленькими львятами, возиться с ними, кормить из бутылочки. До Зары у меня был львенок Моня, но он уже вырос и отправился в заповедник, - рассказал хозяин.

Александр объяснил, что в Татарстане они с Зарой оказались по пути из Москвы. Львицу нужно было показать столичным «айболитам», чтобы убедиться, что она нормально растет и развивается.

Видимо, чтобы окупить дорогу, хозяин Зары решил подзаработать на фотосъемках в Казани.

- Конечно, защитники животных будут рады выставить меня монстром, - предполагает Александр, не пожелавший назвать свою фамилию именно из этих соображений. - Но о Заре я хорошо забочусь. Никто не истязает ее фотосессиями с утра до ночи. Да, иногда у нас бывают съемки, в основном в Тюмени, в этот раз так сложилось, что в Казани, но животному это не вредит.

Как выяснилось, цари зверей бывают в Казани не только проездом. Один из интернет-пользователей рассказал корреспонденту «Вечерней Казани», что в субботу днем своими глазами видел детеныша льва в казанской ветеринарной клинике «Солнышко».

- И львят, и обезьян, и прочую экзотическую живность к нам приносят достаточно регулярно - циркачи, крупные чиновники вроде глав администраций, олигархи, воры в законе, - на полном серьезе подтвердили «ВК» в ветклинике. - Однако мы не имеем права давать никаких контактов хозяев животных.

На днях стало известно, что Госдума в скором времени рассмотрит законопроект о гуманном отношении к животным. Глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева категорически настаивает на запрете содержания в квартирах и частных домовладениях диких животных, а также предлагает запретить передвижные дельфинарии и контактные зоопарки. Если депутаты примут закон, казанцам придется навсегда попрощаться с домашними енотами и обезьянками, а фотографии львенка на пассажирском кресле авто станут поводом для привлечения к уголовной ответственности.

Фото из соцсетей