Под Казанью - новое ДТП с автобусом

ВК
Под Казанью - новое ДТП с автобусом

В воскресенье вечером под Казанью попал в ДТП третий за последние две недели автобус. Пассажирский автобус "КИА" выехал на встречную полосу, столкнулся с легковым "Вольво" и, пробив отбойник, ограждающий край дороги, улетел в кювет. Как сообщили "ВК" в пресс-службе городской ГАИ, этот автобус, принадлежащий частному лицу, выполнял рейс из Ижевска в Баку. Двигался он со стороны Казани, вернее, со стороны Северной объездной дороги.

ДТП произошло сразу за путепроводом над железной дорогой - перед началом дамбы. Как сообщила "ВК" начмед казанской станции скорой помощи Марина Воронцова, в этой аварии пострадали четыре человека: девушка-водитель иномарки получила переломы руки и ноги, а трое пассажиров автобуса отделались ушибами и ссадинами. Автобус скатился с откоса и остановился после столкновения с деревом. Еще несколько метров - и он упал бы с расположенного чуть ниже обрыва...

В ГИБДД говорят, что в салоне "КИА" находилось 42 пассажира, а управлял машиной опытный водитель с почти 40-летним стажем. Сам водитель сразу после происшествия заявил, что его потащило на встречную полосу из-за неисправности колеса. Однако, как сообщил "ВК" осведомленный источник в ГАИ, техническая экспертиза этого не подтвердила - согласно ее выводам, на момент ДТП автобус был исправен. А вот насколько утомлен был водитель, проехавший к этому моменту от Ижевска около 400 км, еще предстоит выяснить.