Подопытные кролики

ВК
Подопытные кролики

В газете "Вечерняя Казань" в статье "Революция без крови и слез не бывает" рассказывалось о трудностях, связанных с реализацией концепции "Новая школа". Мы, родители, видим, как в школах в пожарном порядке вешают на потолки антенны беспроводного Интернета. И учителя, и директора школ хотят, чтобы их было как можно больше. Все это хорошо, кроме одного. Антенны Интернета, как выяснилось, будут включены круглосуточно. А это означает, что каждая школа оказывается в зоне солидного суммарного электромагнитного микроволнового излучения, испускаемого в большом радиусе каждой антенной.

Возникает вопрос: а как это излучение влияет на детей, показатель здоровья которых и так оставляет желать лучшего? Мы поинтересовались у инженеров, которые руководят проводкой и установкой этих антенн: есть ли какие-то разрешительные документы, СанПиНы, наконец, на проведение в школах подобных установок? В ответ все пожимали плечами или говорили, что подобных документов у них нет.

Тогда мы отправились в Министерство образования РТ. Там нам удалось разговорить некоторых сотрудников, имеющих отношение к концепции "Новая школа". Фамилии свои они настоятельно просили не называть. На таком условии нам удалось выяснить следующее. Цитируем ответ буквально: "Исследования о влиянии микроволнового облучения антеннами беспроводного Интернета на человека еще только начинаются. Из американских источников известно, что подобное облучение вызывает стойкое бесплодие у мышей, а у человека - покажет жизнь. Что касается СанПиНов - то они есть, но буквально "взяты с потолка", вернее, "продавлены сверху" весьма влиятельными чиновниками из Кабмина РТ. Вы же знаете, как у нас это делается".

Что же получается? Дети - заложники чиновничьих амбиций, людей, абсолютно безответственных, готовых в очередной раз рапортовать президенту РТ, что Татарстан в области электронного образования опять впереди России всей. А о детях, как всегда, никто не подумал. В том же Интернете удалось выяснить еще одну "милую подробность" микроволнового облучения. Замечено, что оно способно изменять состав крови.

Мы, родители, обеспокоены: не слишком ли торопятся с электронным образованием в школе и не получится ли так, как у нас происходит сплошь и рядом: хотели как лучше, а вышло как всегда.

Родители учащихся школ №102, 94, 122 Давлетшина Н.М., Краснов В.П., Аюпова С.И., Кольчугина Т.П.

 

Редакция уверена, что тема, затронутая нашими читателями в этом письме, чрезвычайно важна: нет ничего ценнее здоровья детей, и поэтому мы приглашаем к обсуждению ситуации в школах все заинтересованные и просто ответственные за учебный процесс ведомства и организации. Да и вас, уважаемые читатели, если вам есть что сказать по поводу влияния электромагнитного излучения на организм человека.

Беспокойство можно понять,2ГГц солидное излучение,тем более не принимае а выдваемое с каждого модема, плюс помещение,явления интерференции то есть сложения , маленькие мощности в некоторых местах помещаний могут сложившись дать надпороговую дозу
это может бытьопасным для почек,клостного мозга ,провоцировать онкологию может

кстати причем здесь разделять исследования, мол беспроводного интернета, у нас полно специалистов в казани которые работали в условиях микроволнового излучения и,
работа ихняя считалась вредной,работники телевышки радиолокационных станций те кто налаживал свч оборудование в самолетах...ФИЗИКА ОДНА отдельной физики для интернета нет