Подозреваемый в двойном убийстве скрылся

Инна СЕРОВА
Подозреваемый в двойном убийстве скрылся

В воскресенье на окраине Авиастроительного района 27-летний казанец устроил резню: подкараулив около дома свою бывшую девушку и ее друзей, напал на них с ножом. Экс-возлюбленная и ее новый кавалер получили тяжелые ранения, двое их друзей погибли, а нападавший скрылся - сейчас его ищет полиция.

Трагедия разыгралась возле дома №18 по улице Айдарова. По версии следствия, подозреваемый в жестоком убийстве - торговый менеджер одного из казанских магазинов - последние два года встречался с девушкой, а когда три месяца назад 22-летняя подружка решила расстаться с ним, очень болезненно воспринял это и стал засыпать ее СМС-сообщениями с угрозами. Девушка, похоже, всерьез их не восприняла, во всяком случае пока у следствия нет информации о том, что она или ее родственники обращались с заявлениями в полицию.

Вечером в воскресенье бывший друг поджидал ее около дома. Там с ним и столкнулась по пути домой жена брата девушки. Парень за ней погнался, и женщина, хоть и не заметила в тот момент у него никакого оружия, сильно испугалась - успела захлопнуть перед ним дверь подъезда и обо всем рассказала мужу. Тот тут же позвонил сестре и предупредил, чтобы вела себя осторожнее. Через полчаса, когда девушка с друзьями подходила к дому, вся компания подверглась нападению. Ревнивец нанес всем по несколько ударов ножом, а потом его бросил и убежал.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в СУ СКР по РТ, бывшая подруга подозреваемого уже пришла в себя и скоро будет в силах дать показания. Ее новый друг также тяжело ранен, но и его жизни уже ничего не угрожает. А вот 22-летняя подруга потерпевшей и ее 27-летний молодой человек погибли - парень умер от ран на месте, девушка скончалась в приемном покое больницы.