Похмелье в Корее: "Весь день свободен"

ВК
Похмелье в Корее: "Весь день свободен"

Фестиваль корейского кино "K-MOTIONS" пройдет с 4 по 6 ноября в кинотеатре "Мир". Это проект культурного центра посольства Республики Корея в Москве, арт-объединения CoolConnections и ГУ "Татаркино".

Современный корейский кинематограф называют "поэзией жестокости", "сладостными песнями насилия", "красотой неспешности". А тему мести специалисты считают самой распространенной в корейском кино. Фестиваль  "K-MOTIONS" опровергнет эти стереотипы: в его программе - лучшие корейские комедийные фильмы последних лет.  Это романтическая история любви "Любовь по комиксам", комедия о состоянии похмелья "Весь день свободен" и забавная вариация на тему классической пьесы Эдмона Ростана "Агентство знакомств "Сирано".
Самый титулованный фильм в программе фестиваля - "Весь день свободен" (режиссер - Но Ен Сок). Эта комедия получила награды на международных фестивалях в Локарно, Чонджу и Везуле. Главный герой фильма расстался с девушкой и с горя напился с друзьями. А на следующее утро после возлияний   оказался единственным, кто героически преодолел похмелье и выполнил уговор, заключенный на пьяную голову: приехал на автобусе в далекое условленное место. В этом местечке ничто так не сблизило столичного жителя и странноватых представителей местного населения, как коллективное распитие спиртных напитков...
Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на корейском языке с русскими субтитрами.