Похоронили без формальностей - эксгумировали по суду

ВК
Похоронили без формальностей - эксгумировали по суду

Следствие покажет, почему жителя Дрожжановского района, скончавшегося от травм, полученных на производстве, похоронили без положенных в таких случаях формальностей.

В Буинском МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил охраны труда, повлекшим по неосторожности смерть человека. 14 апреля на молочной ферме в селе Мочалей Дрожжановского района 49-летний слесарь упал в яму транспортера навозоудаления и получил переломы ног и позвоночника. В ЦРБ почти месяц пытались спасти ему жизнь, но 11 мая мужчина скончался. А дальше, по данным следствия, все пошло не по закону: медики выдали тело мужчины родственникам, "забыв" провести вскрытие и сообщить о его смерти в правоохранительные органы.

Однако при несчастном случае на производстве очень важно точно установить причину смерти. Поэтому, сообщил "ВК" старший помощник руководителя СУ Эдуард Абдуллин, была произведена эксгумация трупа. Поскольку родные покойного были против, ее провели на основании решения суда. А следователи теперь выясняют не только обстоятельства падения мужчины в яму транспортера, но и причины, по которым медицинские работники нарушили законный порядок оформления смерти пациента в лечебном учреждении.