Покупателям дарили красные ленты

ВК
Покупателям дарили красные ленты

В ТЦ "Кольцо" в минувший четверг прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Организатор акции - Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. На третьем этаже сотрудники центра занимались распространением информационных материалов: тематического флаера, напоминающего, что 1 декабря во всем мире проходят мероприятия в поддержку борьбы с ВИЧ-инфекцией, и брошюры с ответами на вопросы по этой теме. Раздавали красные ленты - символ борьбы со СПИДом, и по нескольку презервативов. Продукция разошлась очень быстро.

С опозданием началась культурная программа, в которой приняли участие местные творческие коллективы. В паузах между выступлениями ведущий мероприятия довольно неуверенно знакомил публику с историей борьбы со СПИДом, при этом так запинался, что было понятно: текст он видит в первый раз. Мало того, во время викторины, спрашивая у участников о том, можно ли полностью излечиться от ВИЧ, ведущий успел совершенно запутать их. В итоге ответил зал: "Да, это возможно!". 

В это же время на первом этаже торгового центра проходило экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Все желающие могли сдать пробу слюны. И всего через двадцать минут можно было узнать, заражены они или нет. Оказывается, теперь анализ крови используется только для окончательного подтверждения диагноза. На тестирование выстроилась целая очередь, главным образом молодые люди хотели убедиться, что здоровы.

Алина ХАСАНОВА