Полиция определила неверующих

ВК
Полиция определила неверующих

Около 6 тысяч человек приняли вчера в Казани участие в крестном ходе в честь Казанской иконы Божией Матери. Казанцы, предполагавшие участвовать в Русском марше (в согласовании этой акции мэрия Казани отказала), влились в крестный ход и мирно прошествовали до его завершения.

А после молебна четверо активистов были задержаны и препровождены в ОП "Япеева". Еще один - Павел Хотулев - был задержан полицией еще до начала крестного хода.
   
По мнению председателя Общества русской культуры Казани Михаила Щеглова, внимание полиции привлекли так называемые "имперские" флаги, которые активисты накинули себе на плечи. "После завершающего крестный ход молебна на месте обретения иконы мы сфотографировались и пошли по домам, - рассказал "ВК" г-н Щеглов. -  Я еще недалеко ушел, и тут ребята мне звонят: "Нас задержали!"...

В отношении всех четверых в ОП "Япеева" составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, грозящие штрафом в 10 - 20 тыс. рублей. Как объяснили задержанным в полиции, нарушением было принести на акцию, организованную для верующих, не свойственную ей, по мнению полицейских, символику: "имперские" флаги...

"Протоколы нам выдавать отказались, велели завтра снова прийти в ОП "Япеева" якобы для встречи с прокурором, - сообщил Витольд Филиппов, один из задержанных. - Но в прокуратуру мы сходили уже сегодня: оставили жалобы на незаконное задержание и отказ в выдаче протоколов на руки".