Полицию Алтая возглавит казанец?

Ирина ПЛОТНИКОВА
Полицию Алтая возглавит казанец?

Первый замглавы МВД Татарстана Ренат Тимерзянов может занять пост начальника полиции Алтайского края. Указ президента России об этом назначении ожидается со дня на день, подтвердил "ВК" информированный источник в МВД по РТ.

Сам Ренат Тимерзянов ни подтверждать, ни опровергать слух не стал. В телефонном разговоре с корреспондентом "ВК" он сообщил:

- Сижу в своем рабочем кабинете, подписываю документы. Переаттестацию прошел еще 7 апреля, меня специально приглашали в Московский Кремль. Было сказано, что при переназначении будет использован принцип ротации кадров. Пока документ вживую не увижу, комментировать новое место работы считаю преждевременным.

Осторожность первого замминистра понятна. Слухи о переезде с повышением Рената Тимерзянова, который последние 13 лет руководит криминальной милицией республики, ходят уже давно. За последние месяцы в качестве возможного места службы упоминался и Калининград, и Екатеринбург - прочили должность начальника Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу. Теперь в этом списке появился и Алтай.

Официально кресло главного полицейского в Алтайском крае пока занято генерал-лейтенантом Александром Олдаком. Однако вчера в региональных СМИ появилась информация, что ему предстоит возглавить краевую полицию Ставрополья. Прежний руководитель ГУ МВД по Ставропольскому краю Александр Горовой по указу президента страны в июне занял пост первого замглавы МВД РФ.

Кстати, кроме Рената Тимерзянова журналисты прочат на пост главного полицейского Алтайского края еще двух кандидатов - начальников милицейских управлений в Самарской и Саратовской областях Юрия Стерликова и Сергея Аренина. У всех троих за плечами есть опыт милицейской службы на Северном Кавказе.

Жалко-отличный мужик...

Что-то вы уже всех запутали, господа журналисты. Кем всё таки идет Тимерзянов - начальником ГУВД по Алтайскому краю или его заместителем. Начальник полиции, или как вы пишите "главный полицейский" - это первый заместитель начальника МВД, ГУВД региона. Если пишите о правоохранительных органах, то надо быть в теме.