«После наезда затащили меня в салон»: в Казани сбитая на «зебре» женщина переживает, что дело о наезде на нее замнут

Регина КИРИЛЛОВА
«После наезда затащили меня в салон»: в Казани сбитая на «зебре» женщина переживает, что дело о наезде на нее замнут

В Казани ищут свидетелей наезда на пешехода, чудом не завершившегося трагедией. 24 марта на перекрестке проспекта Победы, улиц Мавлютова и Дубравной переходившую дорогу на зеленый свет женщину сбил на полном ходу «Хендай Солярис». По словам пострадавшей, после наезда водитель автомобиля и его пассажиры погрузили ее в салон машины и увезли на ближайшую заправку, вместо того чтобы вызвать полицию и скорую. Неотложку вызвала уже сотрудница АЗС…

Как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» пострадавшая в ДТП 46-летняя Регина Гараева, 24 марта около семи часов вечера она возвращалась домой привычным маршрутом, который пролегал через перекресток трех улиц. Среди местных жителей этот участок дороги пользуется дурной славой, поскольку здесь часто происходят аварии, в том числе наезды на пешеходов со смертельным исходом. К примеру, сейчас в Приволжском райсуде рассматривается дело о таком ДТП, в котором погибла 18-летняя студентка Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма.

- Я начала переходить дорогу на зеленый сигнал светофора и успела дойти до середины пешеходного перехода, как вдруг сбоку вылетела машина! - говорит Регина. - Водитель даже не пытался тормозить, он хотел повернуть налево. Хотя там такой маневр запрещен, знак запрещающий есть, но почему-то многие автомобилисты его игнорируют и все равно поворачивают. Вот и он был из таких… Я побежала вперед, пытаясь увернуться от машины, но не успела, уж больно скорость у нее была высокая. А дальше от удара я, видимо, потеряла сознание. Очнулась на заправке. Оказалось, водитель и его пассажиры после наезда затащили меня в салон и привезли туда. Я пришла в себя, когда мне совали воду, какие-то салфетки, потому что я вся была в крови! Запомнила, что эти люди из «Хендая» были нерусские, то ли таджики, то ли туркмены.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вмешалась сотрудница АЗС (автозаправка расположена по адресу проспект Победы, 3а), которая вызвала полицию и скорую помощь. Пострадавшую увезли в РКБ.

- Мне только на лицо десять швов наложили, потому что у меня насквозь была порвана щека, сломан нос, выбито несколько зубов, - перечисляет травмы Гараева. - На затылке тоже пять швов… Я до сих пор очень плохо себя чувствую, мне любой разговор дается с большим трудом. Хорошо, что водитель скорой помощи записал номер сбившего меня автомобиля, который оставался на заправке, потому что сама я в тот момент почти ничего не соображала.

Если сотрудникам АЗС и неотложки Регина благодарна, то о стражах порядка того же сказать не может.

- Сотрудники ГИБДД не пришли ни в больницу, где я находилась до часу ночи, ни ко мне домой, куда я вернулась после наложения швов, - возмущается женщина. - Не дождавшись от них попыток выйти со мной на связь, я сама позвонила в татарстанское управление ГИБДД, что на Оренбургском тракте. Объяснила ситуацию, спросила, может, мне самой к вам подъехать? А мне в ответ: «Ну что вы, придете через месяц, когда очухаетесь». Я удивилась очень! Спрашиваю, разве мне не надо никаких заявлений писать? Отвечают, мол, нет, дело уже есть, оно передано в отделение ГИБДД по Вахитовскому району. Я пыталась дозвониться туда, но там вообще трубки не берут!

С помощью юриста Гараева узнала, что по ее делу на 31 марта назначена процедура разбора, и обеспокоилась, ведь ее об этом никто официально не известил. «Как бы дело не попытались замять», - переживает женщина.

Регина также отметила, что злополучный перекресток оборудован системой видеонаблюдения, но доступ к записям имеют только сотрудники полиции. Поэтому Гараева, ее близкие и друзья ищут сейчас очевидцев наезда, чтобы с их помощью составить наиболее полную картину происшедшего. Всех свидетелей происшествия просят обращаться по телефону 8-927-444-58-48.

В пресс-службе УГИБДД МВД по РТ, куда корреспондент «ВК» обратилась с просьбой прокомментировать опасения пострадавшей, ответили, что оснований для беспокойства у нее быть не должно. Дескать, все участники ДТП установлены, оно оформлено в надлежащем порядке, в данный момент идет следствие, и когда будет необходимо, пострадавшую непременно пригласят.