Последним Шамышеву видел сотрудник СК

ВК
Фото со странички Ольги в социальной сети

В деле о пропавшей в ночь на субботу Ольге Шамышевой три новости. Первая - следствием установлены личности мужчин, которые последними (не считая таксиста) видели пропавшую. Вторая - эти мужчины - бывшие сотрудники Следственного комитета. Третья - СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство". И только самой желанной, самой нужной новости - что Ольга нашлась - нет. Надежда тает, и время по-прежнему играет не на нас.

Как сообщил "ВК" старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, двое мужчин, с которыми Ольга ушла из "Ривьеры", отмечали в ночном клубе увольнение, приказ о котором (вот совпадение-то) был подписан в пятницу. Они, как и таксист, подозреваемыми не являются. Свидетели и не более того. Тот, что вышел из машины на остановке "Улица Айдарова" вместе с женщиной, сообщил следствию, что она затем побывала у него в гостях, но ушла не попрощавшись, когда он заснул. Характеризуя время, когда они расстались, экс-следователь употребил слово "ночь". Корреспондент "ВК" поинтересовалась у Шептицкого: какая ночь, если из клуба они уехали в пятом часу утра, да еще Ольга в гостях сидела? "Юридически это ночь, - подтвердил он. - Было еще темно".

Шептицкий не ответил на вопрос, сами ли уволенные сотрудники СК явились к бывшим коллегам или те их разыскали по фото с видеокамер ночного клуба. А это, заметим, деталь говорящая. Хотя... после того как волонтеры распространили эти фото в сети, прятаться было бессмысленно. Загадкой осталось и то, почему в расцвете сил, когда самое время делать карьеру, эти двое ушли со службы, как уверяет Шептицкий, "по собственному желанию". Да так радовались этому, что, еще не сдав служебных удостоверений, рванули отмечать событие в ночной клуб (источник "ВК" в МВД сообщил, что таксист якобы видел, как один из мужчин показывал пассажирке "красные корочки").

В итоге сообщение СУ СКР, что свидетели из ночного клуба найдены, не только не пролило свет на тайну исчезновения Ольги Шамышевой, а, напротив, окутало эту тайну густым туманом.

"Поступила информация, что Ольгу выбросили в районе старых дач на Циолковского в Авиастроительном районе. Туда направилась группа людей", - сообщали вечером в понедельник волонтеры. Вчера они обшаривали уже другие поселки, но и там следов Ольги не нашли.

Не увенчались успехом и поиски, предпринятые родственниками Ольги, которые, не надеясь на следствие, осматривают лесопосадки в окрестностях Казани по наводке экстрасенсов. Между тем муж пропавшей сообщил журналистам, что Ольга оказалась в роковую ночь в клубе без него из-за мелкой супружеской размолвки.