Последний концерт БГ

ВК
Последний концерт БГ

"Намерен уйти в партизаны" после весенних и летних концертов Борис Гребенщиков. В свой заключительный тур БГ включил и Казань: вместе с группой "Аквариум", которая собирается прекратить свое существование, он выступит на сцене УНИКСа 2 апреля.

"Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы "уходим под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я", - сказал на днях Борис Гребенщиков в эфире "Эха Петербурга". Конечно же, это взволновало огромное количество людей. И музыкант, уже в другом интервью, объяснился еще раз, и осторожнее. Сказал, что принял решение прекратить публичное общение с прессой. И что теперь ни у него, ни у "Аквариума" "насыщенного гастрольного графика больше не будет"...

А на днях в одном из книжных магазинов столицы БГ презентовал свой поэтический сборник "Трамонтана". В книгу включены тексты всех песен, написанных музыкантом за 13 лет, в том числе новые, неопубликованные.  На встречу с БГ, запланированную на 14.00, многие поклонники его творчества прибыли еще утром. За полчаса до ее начала в магазине наблюдалось настоящее столпотворение. С надеждой получить автограф кумира стояли люди всех возрастов. Интерес к мероприятию подогрело известие о том, что "Аквариум" и БГ решили приостановить концертную деятельность.