Посмотреть на «парня из Дербышек» в Бордо приедут скауты «Саутгемптона»

Сергей КОЗИН
Посмотреть на «парня из Дербышек» в Бордо приедут скауты «Саутгемптона»

За игрой 20-летнего защитника «Рубина» Эльмира Набиуллина в сегодняшнем гостевом матче с «Бордо» будут наблюдать скауты клуба английской премьер-лиги «Саутгемптон». Об этом сообщил ряд британских СМИ, в том числе газета Mirror.

«Набиуллин оценивается как один из лучших молодых левофланговых игроков в Европе и уже привлек к себе значительный интерес немецких клубов», - пишет издание.

Напомним, воспитанник «Рубина» Эльмир Набиуллин выступает за главную команду второй сезон. Ворвавшись в основу на доверии  Рината Билялетдинова, он в минувшем сезоне не только застолбил за собой место на левом фланге обороны, но и привлек внимание тренерского штаба сборной России во главе с Фабио Капелло.

Интерес селекционеров английского клуба к молодому дарованию из Казани понятен: скоро в Европе откроется зимнее трансферное окно, а  у «Саутгемптона» дела сейчас идут не очень хорошо.  Команда  занимает в премьер-лиге скромную 12-ю строчку, не так давно потерпела разгромное поражение в Кубке лиги от «Ливерпуля» (1:6). В клубе наверняка желают усилить некоторые позиции. На позиции Набиуллина, в частности, в «Саутгемптоне» играет 26-летний Райан Бертран, четыре сезона проведший в «Челси», но не сумевший закрепиться в лондонском клубе.

Для «парня из Дербышек», как и в целом для «Рубина», нынешний сезон  складывался тоже непросто. На пресс-конференции перед матчем со «Сьоном» Эльмира спросили о причинах спада в игре. Игрок ответил с подкупающей искренностью: «В прошлом сезоне я прыгнул выше головы...».  Набиуллин вообще очень приятен в общении. В материале   Mirror по этому поводу, кстати, приводятся слова бывшего наставника «Рубина» Рината Билялетдинова: «Его мать - учительница, поэтому, конечно, сын хорошо воспитан».

Зато на поле юный защитник совсем другой: жесткий в единоборствах, цепкий в отборе, стремительный в атаках. Кажется, по своим игровым характеристикам он вполне гармонично вписался бы в английский футбол.

- По силам ли заиграть Набиуллину в британской премьер-лиге? -  поинтересовался корреспондент «Вечерней Казани» у старшего тренера молодежной команды «Рубина» Юрия Уткульбаева.

- В команде из нижней части турнирной таблицы, возможно, и заиграет, - реалистично рассуждает Уткульбаев. - Но я считаю, что Эльмиру еще рано переходить в европейский клуб. Гораздо важнее сейчас для него закрепиться в основном составе «Рубина», продолжить зарабатывать себе имя там, где ему доверяют. В его игре еще много недостатков, будет очень обидно, если он сейчас примет решение уехать, а потом, возможно, не сможет заиграть в новом клубе, окажется лишен игровой практики и, соответственно, возможности прогрессировать.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА