Поспорят за выход в финал

Сергей КОЗИН
Поспорят за выход в финал

Казанские волейболистки в полуфинале чемпионата России сыграют с "Уралочкой-НТМК". Первый матч серии до двух побед пройдет в Казани 29 апреля, второй - в Нижнем Тагиле 3 мая. В случае необходимости третью встречу соперницы проведут в Казани 6 мая.

В четвертьфинале, напомним, динамовки Казани в двух матчах уверенно разобрались с саратовским "Протоном". "Уралочка-НТМК" в серии с действующими чемпионками России - "Заречьем-Одинцово" -вырвала победу (2:1). Собственно, выход подопечных Николая Карполя в полуфинал можно назвать сенсацией лишь по формальным признакам. По сути, ничего удивительного в поражении сильнейшей команды минувшего чемпионата нет. Нынешний сезон для подмосковной команды получился крайне неудачным. По ходу сезона команда Карполя трижды выигрывала у соперниц из Одинцово на тай-брейках.

В регулярном чемпионате подопечные Ришата Гилязутдинова дважды одолели "Уралочку" со счетом 3:0. Интересно, что именно в матче с командой Николая Карполя "Динамо" оформило победу в "регулярке" и выход в плей-офф с первого места. Прославленный наставник привез в Казань второй состав, решив поберечь своих основных игроков перед решающими встречами. Впрочем, это не отменяет соотношения сил в паре. "Динамо" - безусловный фаворит этого полуфинала.

В другой паре за выход в финал поспорят краснодарское и московское "Динамо". Результаты четвертьфинальных серий с участием этих команд оказались еще более предсказуемы: динамовки без проблем выиграли свои серии у "Омички" и хабаровского "Самородка". После мартовского матча в Казани наставник столичной команды Владимир Кузюткин, помнится, сказал, что соперничество московского и казанского "Динамо" за чемпионский титул продлится и дальше, а остальные команды будут статистами. Наверняка в Краснодаре это утверждение намерены опровергнуть на деле.