Пожарный погорел на взятке

ВК
Пожарный погорел на взятке

В Приволжский райсуд направлено дело 32-летнего бывшего сотрудника управления Госпожнадзора по РТ Руслана Ибрагимова. Он обвиняется в получении 7 тысяч рублей за бездействие.

По данным следствия, старший пожарный инспектор Ибрагимов в декабре 2010 года получил сигнал из милиции о том, что в интернет-салоне на улице Тукая нарушают требования пожарной безопасности. Пришел и увидел, что действительно нарушают - даже огнетушителей нет. А дальше, согласно версии обвинения, вместо того чтобы пресечь нарушения, инспектор предложил владельцу салона сделку: пообещал за 7 тысяч рублей не проводить внеплановую проверку, которая могла обернуться крупным штрафом и даже временным закрытием заведения.

Успокоить начальство и милицию пожарный намеревался протоколом о наказании вымышленного должностного лица 2 тысячами рублей штрафа. Представитель интернет-салона согласился с инспектором и 24 декабря, на следующий день, передал ему деньги, которые позаимствовал в УБЭП МВД по РТ для проведения оперативного эксперимента. Как сообщили "ВК" в следственном управлении СКР по РТ, в ходе следствия Руслан Ибрагимов свою вину не признал. До суда он оставлен под подпиской о невыезде.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.