Праздничный мордобой

ВК
Праздничный мордобой

Вчерашний День десантника полиция Казани встретила усилением. По опыту прошлых лет под контроль были взяты не только места массовых гуляний, но и городские рынки. Один из них вчера пришлось защищать силами ОМОНа.

На момент сдачи номера "ВК" в печать стало известно, что вчера в городе были задержаны почти четыре десятка десантников. А начиналось все мирно и торжественно. "Голубые береты" передвигались по городу в составе автоколонны. Успели почтить память боевых товарищей в парке Горького (по данным УВД, в митинге участвовало 400 человек), помянуть в речном порту погибших на "Булгарии", побывать у Вечного огня в парке Победы.

А вот потом группа ветеранов ВДВ - из числа самых молодых - решила "десантироваться" на оптовом овощном рынке "Привоз", вспомнить навыки боевых искусств и взять без оплаты товар.

"На рынок отправились около 70 человек, затеяли драку с торговцами, хотели помахать кулаками, набрать арбузов и другой товар, - сообщил "ВК" руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко. - На место были стянуты силы полиции, батальон ОМОНа, и эту "благотворительную" акцию удалось пресечь, а драку локализовать. Но часть хулиганов успела скрыться на автомобилях. Пришлось проводить операцию по их розыску. Несколько человек задержали на Баумана, они пытались оказать сопротивление..."

 

Фото Шамиля АБДЮШЕВА