Премьер напомнил о 25 миллиардах и пообещал встать на коньки

Сергей КОЗИН
Премьер напомнил о 25 миллиардах и пообещал встать на коньки

Владимир Путин вышел на связь со спортивными объектами в Казани вчера в ходе совещания в Стрельне. А Рустам Минниханов и Виталий Мутко доложили премьер-министру о ходе подготовки к Универсиаде-2013.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента РТ со ссылкой на Интерфакс и РИА "Новости", премьер напомнил, что с момента начала подготовки к Играм в 2009 году "Республика Татарстан направила на решение задач по подготовке свои средства, но основные получала из федерального бюджета. В общем объеме - 25 млрд рублей. В этом году будет направлено еще 11,5 млрд рублей".

Минниханов доложил, что в 2010 году сданы 16 объектов, и пригласил Путина на открытие Академии спорта. На вопрос премьер-министра, решены ли вопросы, связанные с удорожанием объектов, глава республики ответил, что в настоящее время споров между федеральными ведомствами по поводу стоимости строительства нет и эта проблема решена. По словам Рустама Минниханова, для того чтобы цена строительства была оптимальной, строительные материалы для объектов Универсиады приобретаются при помощи торгов на электронной торговой площадке.

В ходе совещания премьер по видеосвязи пообщался с участниками Универсиады в Турции, выразил надежду, что они выступят в 2014 году в Сочи, и в качестве "встречного обязательства" пообещал чемпиону Универсиады в Эрзуруме Булату Шавалееву "научиться кататься на коньках".

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.