Премия TMTV: 46 наград – 55 лауреатов!

ВК
Премия TMTV: 46 наград – 55 лауреатов!

В субботу прошла четвертая церемония награждения лауреатов премии Татарского музыкального телеканала TатMузTВ. Праздничный вечер начался с красной дорожки, по которой прошлись более 70 номинантов премии. В этом году всё действие проходило в более комфортных условиях – в фойе Пирамиды, так что никто не замерз в ожидании проходки любимого артиста. Ко всему прочему, для зрителей звездной дорожки были подготовлены памятные сувениры.

Сама церемония началась часом позже с пролога, который мгновенно создал соответствующую атмосферу праздника и к тому же заинтриговал с первой секунды: кто же станет лауреатами в этом году и в каких номинациях?

  Самыми первыми награду получили Гузель Уразова и Ильдар Хакимов за «Лучший театр песни». Затем обладателями статуэтки стали исполнители, которые только начали покорять татарскую эстраду, среди них - «Открытие года» - группа «Бәхетле» и «Новое имя» - Рината Тей.

Каждый блок поздравления чередовался с яркими песенными номерами. Победители в номинации «Лучший клип» Гузэлем и Салават Миннеханов покорили всех шикарными нарядами, Айрат Сафин добавил драйва новой версией песни «Бу бит бэхет тоне», а Хамдуна Тимергалиева, как всегда, сорвала шквал аплодисментов. Очень многие ждали выступление необычного дуэта Лии Шамсиной и Хабиба, участника шоу «Песня» на одном из федеральных каналов. Их совместная работа никого не оставила равнодушным! Впервые получил награду и уже хорошо всем известный шоумен Данир Сабиров. Его песня «Карлыган» долгое время занимала первые строчки хит-парада «Топ-клип».

В этом году организаторы обещали не только поставить рекорды по количеству номинаций и номеров, но и удивить подтанцовкой, что вполне удалось! Всего на сцене Премии TMTV выступили более 60 танцоров. В каких только образах они не появлялись, особенно футуристичной смотрелась подтанцовка Хакима в черно-белых сплошных костюмах с необычными движениями. А во время выступления победительницы в номинации «Лидер хит-парадов» Ландыш Нигматзяновой танцоры исполнили танец на гироскутерах, что так же стало одним из самых ярких моментов шоу.

Ведущими грандиозного шестичасового шоу стали Гульназ Сафарова, Айваз Садыров, Айрат Ильясов, Иркэ, Рамиль Шарапов и Рамиль Шарафеев. А награды вручали известные персоны республики. Одна из них - народная артистка Римма Ибрагимова - оригинально поприветствовала всех праздничной песней, после чего объявила победителей сразу 7 номинаций, среди которых были «Самые романтичные исполнители года» Чэчкэ и Артур Мингазов, а также победители в номинции «Лучший клип, снятый за рубежом» - Элвин Грей и Бабек Мамедрзаев. Кстати, Элвин Грей удостоился еще одной награды, став победителем в номинации «Самый популярный певец».

  Среди награждающих были и народный артист РТ Раиль Садриев, и заслуженный артист РТ Фанис Зиганшин, а также авторы популярных песен Эльвира Сафина, Гузалия и Марат Мухин.

В номинации «Гастрольный рекорд» выиграл дуэт Зиниры и Ризата Рамазановых, а  Анвару Нургалиеву победу принесли песня и клип «Кочаклама яратмыйча». Победители получили награду из рук редактора телеканала TатMузTВ Алмаза Гильмутдинова.

«Любимица зрителей» - Иркэ, «Любимец зрителей» - Рифат Зарипов, «Любовь народа» -  Филюс Кагиров, который, кстати, в отличие от прошлых, лет спел в этом году  зажигательную песню, специальную награду «За огромный вклад в развитие татарского искусства» получил Айдар Галимов. Главные статуэтки церемонии вручала исполнительный директор татарской медиагруппы «Барс-Медиа»» Дина Гараева.

«Лучший клип и песня» - Азалия Зиннат, «Самая лиричная песня» - ИлСаф,  «Самая стильная исполнительница» - Алсу Абульханова, «Неповторимый голос» - Эльмира Калимуллина, «Лучший дуэт» Алсу и Азат Фазлыевы…

Всего награды получили более 55 артистов в 46 номинациях!

  Многочасовое шоу завершилось в полночь гимном телеканала ТатМузТВ, во время которого на сцену вышли все лауреаты Премии.

Фото Ильнара Сафиуллина. Партнерский материал.