"Президентская" зачистка на берегу Волги

ВК
"Президентская" зачистка на берегу Волги

28-летний казанец Артур Сафин обвиняет охрану президента РТ в испорченном отдыхе. В своем письме в адрес "ВК" мужчина рассказал о том, как люди на белом катере прогнали рыбаков с берега Волги, утверждая, что по реке вот-вот проплывет глава Татарстана.

Из письма Сафина следует, что 26 августа ранним утром он отправился на рыбалку в Боровое Матюшино, неподалеку от санатория "Санта". Но порыбачить не успел. "Не прошло и часа, как к берегу подплыл белый катер, на котором сидели братки из "лихих 90-х", которые крикнули следующее: "Так! Бегом удочки все свернули, чтобы вас (неподалеку сидели еще несколько рыбаков) через пять минут здесь не было, сейчас президент будет проезжать!". "Где проезжать - по реке?!" - удивляется автор письма и продолжает: "Я попросил представиться и получил следующий ответ: "Ты чо, мля, самый умный?! Поговорить хочешь?! Ща я подплыву - поговорим, мля! Ща президент проезжать будет! Вот проедет - делай чо хочешь! Бегом!".

Далее Сафин пишет, что не для того покупал дорогую удочку и вставал в 3 часа утра, чтобы слушать наставления лысого "уголовника". "Кто ответит за испорченные выходные?! Что за беспредел?!" - возмущается рыбак. "ВК" адресовала вопросы казанца аппарату президента РТ и получила уверения, что в указанный день и время Рустам Минниханов по Волге не проплывал, а сфотографированный казанцем катер к госслужбе отношения не имеет.

- Президентская служба безопасности уже разбиралась с этим случаем и выяснила, что это какие-то коммерсанты прикрылись чужим именем, и те, кто к этому причастен, уже строго наказаны, - сказал корреспонденту "ВК" руководитель пресс-службы президента Андрей Кузьмин. - При подобных выездах главы Татарстана никаких зачисток не бывает. Поэтому если кто-то столкнется с подобными попытками использовать имя президента, просим сразу же сообщать...

Куда сообщать?

В прошлом году со мной произошла подобная история. Около четырех утра я подъехал к Карабашскому водохранилищу. Однако меня встретил наряд полиции, и сообщил: "Сегодня рыбалка отменяется. Приезжает Сам". Я с удивлением им ответил, что все базы отдыха, куда мог бы прибыть Сам, находятся на противоположном берегу, почему я не могу порыбачить. Однако мне ответили, что даже если они меня пропустят, все равно скоро подъедет ОМОН и проведет "зачистку". Пришлось уехать на речку, ниже дамбы и наблюдать, как к водохранилищу промчалось несколько машин с ОМОНОМ. Вот так вот!!!

по всей видимости, сообщать предлагается в спортлото. ну телефон свой оставили чтоли на будущее, и что значит "уже наказаны"? т.е. их уже нашли и наказали? так кто это и был и как их наказали?