Принести использованные батарейки и увидеть живых крыс

ВК
Принести использованные батарейки и увидеть живых крыс

Сегодня в Музее естественной истории Татарстана продолжат отмечать День охраны окружающей среды. Под девизом "Спасем ежиков!" здесь пройдет сбор отработанных батареек. Оказывается, одна такая батарейка, неосмотрительно выброшенная на землю, загрязняет тяжелыми металлами территорию, достаточную для проживания одного ежика.

Сегодня все неравнодушные к проблемам охраны окружающей среды могут принести в музей отработанные батарейки. Потом они будут переданы на утилизацию.

"Мы часто проводим просветительские природоохранные мероприятия по всей республике, - рассказывает сотрудник музея, председатель Татарстанского регионального отделения Общероссийского общественного детского экологического движения "Зеленая планета" Наталья Валеева. - Обычно это касается повторного использования бумаги и пластика, а с батарейками так сделать не получалось. Мы связались с Министерством экологии и природных ресурсов Татарстана и узнали, что у них уже работает программа по сбору использованных батареек и даже заключен договор на их утилизацию. Вот и решили перенять у них эстафету".

А ровно в полдень в музее откроется "Зверюшкина гостиная". До четырех дня здесь будут принимать посетителей владельцы декоративных крыс. Они будут знакомить всех желающих со своими питомцами и отвечать на вопросы по содержанию крыс дома...