Пришельцы среди нас?

ВК

По данным ВЦИОМ, почти половина (45%) россиян верят в существование инопланетной жизни и считают, что пришельцы втайне живут среди нас, просто власти скрывают от народа правду о «зеленых человечках»

Алексей Остудин, поэт, лауреат Державинской премии - 2018:

- Моя жена с другой планеты, и я люблю ее за это! Да если бы они жили среди нас, точно бы сделали свое пребывание незаметным. А то, что людям всюду мерещатся пришельцы с других планет, как раз указывает на здоровый и креативный потенциал человечества: мы активно развиваемся, пока умеем фантазировать и мечтать.

Ленар Исхаков, заместитель гендиректора Татинвестгражданпроекта:

- Подозреваю, что они давно среди нас, а некоторые вообще стыд потеряли и не скрывают своей иноземной сущности. Кто же не встречал таких персонажей в жизни? Скажете, шизофреники, а может, это они у нас больными числятся, а у себя на планете о-го-го какие специалисты? Взять депутатов Госдумы: разве они по-человечески поступили, протолкнув закон о повышении пенсионного возраста? Так ведут себя те, кто совсем не любит свой народ. Одного избранные нами «слуги» никак не поймут: другого-то народа не будет. С кем жить станут, если нас изведут? Или цель как раз такая? Тогда придется поверить во внеземное происхождение депутатов…

Леонид Абрамов, краевед:

- Ой, людям лишь бы посудачить. У меня теща тоже видела пришельцев, и что с того? Со всех сторон завалили хайповыми новостями, лишь бы народ не думал о серьезном - о пенсиях, о росте НДС. Зато всем миром обсуждаем «коридор затмений» и «кровавую Луну». В целом эта тема с инопланетянами всего лишь говорит о нежелании человечества оставаться в одиночестве во Вселенной. Поэтому тема пришельцев и в тренде десятки лет. Это своеобразный эрзац веры, разновидность религии. Не удивлюсь, если адепты теории об инопланетянах храмы в их честь примутся строить.

Никита Яковлев, доцент кафедры акушерства и гинекологии им. Груздева КГМУ:

- Неожиданно! Инопланетяне среди нас - кто они, откуда и как к этому относиться? Будучи человеком, связавшим свою жизнь с наукой и изучением секретов человеческого организма, уверенно отвечаю: все мы устроены одинаково. То есть инопланетянами или «детьми космоса» стопроцентно является все население Земли! Практически все атомы веществ, из которых в том числе состоит и наше тело, - космического происхождения, они возникли не из «ниоткуда». Этому факту можно только удивляться, восхищаться и относиться друг к другу, исходя из нашего общего космического происхождения.

Борис Мазин, директор филиала «Газпром-Медиа Радио» в Казани:

- Никаких «иных» нет! Это же тенденция: чем хуже экономическое состояние российского общества, тем больше появляется сторонников «теории заговора», включая веру в Бермудский треугольник и космических пришельцев. Не имея никаких подтверждений, общество сломя голову кидается в этот омут. Люди настолько замордованы трудностями жизни, что хотят элементарного чуда. Им проще думать, что правительства захватили инопланетяне, ведь нормальный человек никогда не будет уничтожать свою страну и население. Значит, это проделки пришельцев.

Инна Рыбак, адвокат:

- Иногда я в это верю, ведь нормальные земляне не могут с таким упорством уничтожать деревья в Казани, жители которой задыхаются без зелени, как астматики. Земляне не стали бы строить химические и мусоросжигательные заводы в центре города. Они хитрые, эти инопланетяне, им легко внедриться во властные структуры. И еще они очень упорные в своей цели - уничтожении человечества.

Опрос подготовила Ольга ЮХНОВСКАЯ