Пришлось садиться

ВК
Пришлось садиться

Аварийную посадку осуществил  вчера в Казани "Боинг-737", совершавший рейс Домодедово - Алма-Ата с 98 пассажирами на борту.  

Во время  полета  пилоты зафиксировали  поломку,  при которой так называемый свод неисправностей требует немедленной посадки, - неравномерную выработку топлива.  В этом случае в одном крыле топлива становится больше или меньше, чем в другом.  Пилоты приняли решение садиться в Казани.

"Как только пассажиры сошли с трапа, мы  проводили их в ресторан, - сообщил корреспонденту "ВК" представитель компании "Транс Аэро", осуществлявшей перевозку. -  Хотя люди были в полете всего один час 10 минут, им бесплатно был предоставлен горячий обед". Вдогонку к аварийно севшему в Казани "Боингу" из Москвы за пассажирами был выслан другой самолет. В 17.40 он уже вылетел из Казани в Казахстан.

Для устранения неполадок с "Боингом" в Казань со специальным оборудованием прилетели также техники авиакомпании. Сегодня специалисты Инспекции безопасности полетов дадут заключение, может ли самолет  своим ходом вернуться в Москву.