Прокуратура нашла бездомных в минтруде и Россельхознадзоре

ВК
Прокуратура нашла бездомных в минтруде и Россельхознадзоре

Представление в адрес министра труда, занятости и соцзащиты Татарстана Айрата Шафигуллина направила прокуратура республики. Проверка показала, что среди подчиненных министра есть нарушители законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

Разглядеть нарушителей сотрудникам прокуратуры удалось, изучив их декларации за 2009 год. Выяснилось, что двое заместителей министра - Наталья Бутаева и Роберт Уразов, в 2009-м работавший начальником финуправления министерства, при заполнении справок о доходах допустили досадные пробелы и не сообщили ни о наличии, ни об отсутствии у них поступлений от научной, творческой деятельности, от денежных вкладов, а также от ценных бумаг и долей в коммерческих предприятиях. Причем в ходе проверки выяснилось, что государственные служащие забыли указать даже те счета, на которые им перечислялась зарплата за работу в министерстве, что позволило проверяющим сделать вывод о сокрытии части доходов.

Из справки госпожи Бутаевой прокуратура узнала, что жилья в собственности у нее нет, однако сочла, что она была обязана задекларировать сведения о пользовании жилым помещением по месту проживания (регистрации). Ведь не может же в Татарстане замминистра жить на улице!

Аналогичная проверка в управлении Россельхознадзора по РТ показала, что пятеро сотрудников, включая руководителей среднего звена, также "забыли" отчитаться о своих зарплатных банковских картах, о наличии или отсутствии акций, а также личного транспорта и жилья. И еще выяснилось, что начальник отдела бухгалтерского учета и экономики Рима Хакимова при устройстве на работу в управление представила в отдел кадров диплом об окончании КГТУ по специальности "Экономика и управление на предприятии". Однако когда сотрудники прокуратуры направили запрос в этот вуз, то узнали, что данный диплом Хакимовой не выдавался...