Прокуратура сдала адреса "однодневок"

ВК
Прокуратура сдала адреса "однодневок"

Не дом, а муравейник: судя по документам, по адресу 84а на казанской улице Тукая трудятся сотрудники 80 фирм. И все в одном двухэтажном пристрое! Всего же в Вахитовском районе Казани сотрудники прокуратуры обнаружили 8 юридических адресов массовой регистрации организаций, в том числе фирм-однодневок.


Под пристальное внимание проверяющих попали фирмы, сдающие помещения в аренду "однодневкам" и фирмам-мигрантам (из других регионов РФ). По мнению прокурорских работников, смена места налогового учета и нахождения юрлица говорит о стремлении организаций уклониться от уплаты налогов.

По словам помощника прокурора Вахитовского района Тимура Диярова, в здании на Тази Гиззата, 3а (прежний владелец - ООО "ЮрМакс", нынешний - ООО "Спектр") сейчас "прописаны" около 30 организаций, и пять из них задолжали государству 74 миллиона рублей.

Среди других мест массового обитания недобросовестных налогоплательщиков: Маркса, 11, 12, Зинина, 34, Жуковского, 28а, Лобачевского, 10в, Галактионова, 6 и здание на Ершова, 28 (ООО "Юридический центр "Прис"). В последнем сотрудники прокуратуры вместе с налоговиками насчитали больше 70 фирм, зарегистрированных за последние два года, и общую задолженность по налогам в 60 миллионов.

В итоге хозяевам домов-муравейников вынесли предупреждение о недопустимости нарушения законодательства и незаконного использования юридических адресов. А в межрайонную налоговую инспекцию было направлено письмо с просьбой запретить госрегистрацию по вышеуказанным адресам - на основании соответствующего разъяснения руководства Федеральной налоговой службы.