Прокуратура стала доступней

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Вместо пандуса у здания Прокуратуры Татарстана появились специальный знак и кнопка для инвалидов-колясочников.
Кнопка и знак, выполненный желтой краской, размещены на стене, слева от входа. И теперь посетитель - инвалид-колясочник может попасть в здание, не обращаясь за помощью к прохожим. Достаточно нажать на кнопку, и в прокуратуру его занесут на руках.

Активисты движения "Город без преград" считают, что такой шаг навстречу людям с ограниченными возможностями - это ответ на критику. В конце августа 42-летний колясочник Айрат Калимуллин потребовал, чтобы Прокуратура РТ провела проверку и наказала сама себя за нарушение законодательства о социальной защите инвалидов. В прокуратуре считают, что инвалид и активисты не правы. "Нарушений законодательства у нас нет и не было", - сухо комментирует ситуацию пресс-секретарь ведомства Равиль Вахитов.

"Кнопка ставится тогда, когда нет технической возможности для установки пандуса, у них же такая возможность есть, но они пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя это лучше, чем ничего", - говорит сам Айрат Калимуллин. Официального ответа на свое заявление в Прокуратуру РТ он пока не получил.