Прокуратура запретила взлет и посадку в Масловке

ВК
Прокуратура запретила взлет и посадку в Масловке

Прокуратура Рыбно-Слободского района отреагировала на обращение жителей Масловки, которые просили остановить незаконное строительство взлетно-посадочной полосы для малой авиации, затеянное казанским бизнесменом на берегу Камы.

Напомним, 2 октября "ВК" писала, как жители Масловки воспротивились порыву гендиректора "Казанской ярмарки" Льва Семенова благоустроить прибрежный луг с помощью тяжелой техники, щебня и прочих современных атрибутов цивилизации. Бизнесмен тогда заверил "ВК", что взлетно-посадочную полосу строить не собирался, а намерен был луг... "озеленить".

Как сообщает Прокуратура РТ, проверка установила, что "Семенов, владеющий в Масловке земельным участком, на прилегающей территории, находящейся в муниципальной собственности, решил построить взлетно-посадочную полосу для малой авиации. Земляные работы для строительства взлетно-посадочной полосы на площади 2 га уже были произведены".

Проверяющие выяснили, что строительные работы велись самовольно, без согласования с собственником участка и оформления в установленном порядке документов. Прокуратура возбудила  в отношении Семенова производство об административном правонарушении - за самовольное занятие земельного участка. Административный материал направлен в Рыбно-Слободский отдел Управления Росреестра по РТ. А строительство частной взлетно-посадочной полосы, по информации прокуратуры, прекращено.