Прокурор обещал судный день Центральному рынку

Инна СЕРОВА
Прокурор обещал судный день Центральному рынку

Закрыть через суд Центральный рынок, комбинат "Здоровье" и ресторанно-развлекательный комплекс "Туган авылым" из-за снега, который по-прежнему лежит на крышах этих объектов, пригрозил прокурор Казани Ильдус Нафиков. А всех, остальных, кто не внял требованию очистить кровли, штрафовать, штрафовать и штрафовать...

Отчитываясь на деловом понедельнике о мерах, принятых к собственникам зданий, с крыш которых по-прежнему свисают снежные глыбы и сосульки, Ильдус Нафиков заметил, что закон не запрещает накладывать на них штрафы в таком вот каждодневном порядке. Мол, если вчера оштрафовали, то это не причина сегодня закрывать глаза на нарушение: "Новый же день начался, верно?". При этом чувствовалось, что злостные нарушители прокурора, что называется, достали: "Ряд собственников наши сотрудники просто не могут найти, чтобы вручить им протоколы. Хозяева заперли двери на ключ...".

Насколько вообще действенна в борьбе со снегом такая мера, как штраф, поинтересовался мэр. Ответ, что максимальные суммы штрафов вполне сопоставимы со стоимостью очистки с привлечением промышленных альпинистов, его заметно удовлетворил.

Сообщив, что иски против крупных юридических лиц - Центрального рынка, комбината "Здоровье" и РРК "Туган авылым" - уже поданы, Нафиков добавил, что за неисполнение предписаний прокуратуры в ближайшее время под суд может угодить еще и физическое лицо - руководитель ТСЖ "Центр". Ему, мол, светит статья административного кодекса о дисквалификации.

А хорошая новость касательно снега на крышах, как выяснилось, всего одна. В Вахитовском районе к понедельнику остались неубранными всего 35 из 2292 скатных, то есть наиболее опасных кровель. Другие районы в информации прокуратуры не прозвучали, остается надеяться, что там крыши полностью очищены.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.