Прокурором Казани станет Уразбаев

ВК
Прокурором Казани станет Уразбаев

На состоявшейся на днях коллегии прокуратуры РТ была одобрена кандидатура Рафката Уразбаева на должность нового прокурора Казани.

Недолго пустовало место прокурора  столицы Татарстана. Не прошло и недели после назначения Илдуса Нафикова прокурором республики как коллегия ведомства предложила Рафкату Уразбаеву возглавить городской орган. Правда, с этим решением еще должен согласиться Генеральный прокурор РФ и в случае одобрения кандидатуры издать указ о назначении. Думается,  теперь это вопрос времени.  В Казани с бухты-барахты  кандидатуры не предлагают, а Москва с назначением тянуть не станет.

Рафкату Уразбаеву 4 ноября исполнится 58 лет.  Свое первое высшее образование он получил в Казанском химико-технологическом институте. Уехав инженером-технологом в Уфу, Уразбаев поступает и заканчивает заочно юридический институт. В Казани он с 1992 года. Прошел серьезную прокурорскую школу. Начинал, кстати, Рафкат Уразбаев с помошника городского прокурора, был заместителем прокурора в разных районах Казани, возглавлял отдел по расследованию  убийств и бандитизма в республиканской прокуратуре. В бытность известного в 90-годы прокурора РТ Сайфихана Нафиева был у него заместителем. Последние пять лет руководил прокуратурой Кировского района.

В среде близко знающих Рафката Уразбаева отмечают его принципиальность в принимаемых решениях, дотошность при рассмотрении дел.  Коллеги о нем говорят, что Уразбаев - человек прямой и действует без оглядки на начальство. А журналисты в свою очередь отмечают доступность и открытость "без пяти минут" нового прокурора Казани.        

Видимо кадровый голод в Прокуратуре РТ очевиден...

Ох смотри не промахнись, атаман,Чтоб не дрогнула рука невзначай,Да, смотри, не заряди холостым,Да не думай о петле палача...